Ihr Standort: Startseite  >>>  LZ Meschede

LZ Meschede

Aktuelles aus dem Löschzug

Dieses sind unsere letzen Aktivitäten, weitere Aktivitäten finden Sie hier.

Üben auf gesperrter Autobahn

Hier wird die Mittelstreifenüberfahrt geöffnetMeschede. Gelegentlich sperrt Straßen NRW Tunnel auf den Autobahnen für Wartungsarbeiten, so auch am 09.09.2020. Gerne nutzen wir als Feuerwehr dann die Möglichkeit, uns die Technik sowie die Sicherheits- und Löscheinrichtungen gefahrlos anzuschauen.

19.09.2020

Gemeinsamer Neujahrsempfang von Musik- und Löschzug Meschede

Festlich geschmückte FahrzeughalleMeschede. Zum gemeinsamen Neujahrsempfang hatten am Samstag, 11.01.2020 die Kameraden von Musik- und Löschzug in die Fritz-Honsel-Straße eingeladen. Zahlreiche Gäste aus Politik, Vereinen, Kirche, Organisationen sowie Feuerwehren aus dem Mescheder Stadtgebiet als auch befreundeten Einheiten aus der Nachbarschaft sind der Einladung ins Feuerwehrhaus des Löschzuges gefolgt.

21.01.2020

LZ Meschede: Französische Feuerwehrleute zu Gast beim Löschzug Meschede / Visite des pompiers français à la caserne de Mechede

Französische Pompiers mit dem Geschenk, der Stadtfahne von Meschede / Pompiers français au présent, le drapeau de la ville de MeschedeMeschede. Seit 1984 besteht die Freundschaft zwischen den französischen Kollegen aus der Partnerstadt Le Puy-en-Velay und dem Löschzug Meschede. Alle zwei Jahre finden wechselseitige Besuche in Frankreich und Deutschland statt. Da in 2017 der Löschzug Meschede mit einigen Kameraden in Frankreich war, stand jetzt der Gegenbesuch im Sauerland an. / C'est à partir de 1984 qu'il y a eu un jumelage entre les pompiers français du...

20.09.2019

LZ Meschede: 135 Jahre Löschzug Meschede

135 Jahre Loeschzug MeschedeMeschede. Rund 150 Personen jeder Altersklasse trafen sich morgens in der Fritz-Honsel-Straße zur Wanderung. Mit einem Bus wurden sie zu den jeweiligen Ausgangspunkten der drei angebotenen Wanderung gebracht. Es standen Strecken von 5, 10 und 15 Kilometer zur Auswahl.

10.05.2019

LZ Meschede: 1. Mai: Tag der offenen Tür - Wir wandern zur Feuerwehr

Tag der offenen Tür - Wir wandern zur FeuerwehrUnter diesem Motto möchten die Kameraden und Kameradinnen des Löschzuges ihren 135-jährigen Geburtstag begehen. Hierzu sind alle herzlichst eingeladen.

27.03.2019