Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Olpe

Olpe

Willkommen auf der Seite der Jungendfeuerwehr Olpe. Hier finden Sie einige Informationen über uns. Zum Dienstplan

Gründung und Mitglieder

olpe_jf/DSC05958.jpg
Durch Veranstaltungen beim Dorffest und Tag der offenen Tür konnte bei den Jugendlichen in Olpe das Interesse für eine Jugendfeuerwehr geweckt werden.
Nach einer längeren Vorbereitungsphase wurde die Jugendfeuerwehr am 03. Juli 2001 gegründet.
Zur Zeit hat die Jugendfeuerwehr 10 Mitglieder, 3 Mädchen und 7 Jungen.

Neben feuerwehrtechnischer Ausbildung werden auch zahlreiche Freizeitaktivitäten, wie Besuche im Fort Fun Abenteuerland, Schlittschuhlaufen oder DVD-Abende, angeboten.

Interessierte Kinder und Jugendliche ab einem Alter von 11 Jahren sind jederzeit willkommen!

Jugendfeuerwehrwart

Jugendfeuerwehrwart: Unterbrandmeister Markus Köster

stellvertretender Jugendfeuerwehrwart: Brandmeister Timo Kersting

Fragen können Sie an folgende E-Mail Adresse oder persönlich an Markus Köster sowie Timo Kersting richten.

E-Mail: markus.koester.olpe@web.de