Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Wennemen

Panoramabild von Wennemen

Aktuelles aus der Löschgruppe

Vatertag bei der Löschgruppe Wennemen – Vorstellung des neuen Mannschaftstransportfahrzeuges

Illustration - Neues MTF für Wennemen / Wir sagen DANKEBereits zum zehnten Mal veranstaltet die Löschgruppe Wennemen am 30. Mai, an Christi-Himmelfahrt (Vatertag) ihr alljährliches Sommerfest. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit einem Frühschoppen unter musikalischer Begleitung durch den Musikverein Wennemen. Im Rahmen dieses Festes wird auch das neue Mannschaftstransportfahrzeug vorgestellt. Finanziert wurde das Fahrzeug durch Spenden der Bevölkerung!

Jugendfeuerwehr besucht das Zentrum für Feuerschutz und Rettungswesen

wennemen_jf_aktivitaeten/2018-03-14_JF-Besuch-ZFR_002.jpgAm 14.03.2018 besuchte die Jugendfeuerwehr der Löschgruppe Wennemen das Zentrum für Rettungswesen des Hochsauerlandkreises in Meschede-Enste und erhielten hierbei einen umfassenden Einblick in die Räumlichkeiten.

Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Wennemen mit anschließender Agathafeier / 2.592 Stunden im Einsatz für die Öffentlichkeit!

wennemen_aktuelles/2018_JHV_Ehr-Bef_Gruppe.jpgAm Samstag den 20.01.2018 fand im Gerätehaus-Wennemen die Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Wennemen statt. Neben den aktiven Kameraden nahm auch die Ehrenabteilung und ein Vertreter der Jugendfeuerwehr an der Versammlung teil. Begleitet wurde die JHV durch den Wehrleiter Hubertus Schemme.

Besonderer Übungsabend - Simulation einer Rauchgasexplosion mit der Backdraft-Box

wennemen_aktuelles/2017_Rauchbox_004.jpgDie Löschgruppe Wennemen veranstaltete am Montag den 16.10.2017 einen besonderen Dienstabend. Die Kameraden Michael Jaschurzki und Markus Sattler aus der Gemeinde Bestwig demonstrierten anhand einer Rauchbox die Gefahren einer Rauchgasexplosion.

Besichtigung Berufsfeuerwehr Mülheim

wennemen_jf_aktivitaeten/2017_BF-Muehllheim_007.jpgAm 01.04.2017 besichtigten die Kameraden der Jugendfeuerwehr die Hauptwache der Berufsfeuerwehr und des Rettungsdienstes der Stadt Mülheim a.d. Ruhr.

Übung der Jugendfeuerwehr mit der Jugendfeuerwehr Soest

wennemen_jf_aktivitaeten/2016_gemei_Uebung_mit_Soest_012.jpgIn Soest hat die Jugendfeuerwehr Wennemen gemeinsam mit der Soester Jugendfeuerwehr eine Übung veranstaltet.

Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Mo 22.07.19

2. AbStuSi

• Fr 26.07.19

• Mo 05.08.19

TM 2

• Mo 19.08.19

• Mo 19.08.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!