Ihr Standort: Startseite  >>>  LZ Freienohl

LZ Freienohl

freienohl/Bild_LZ_Freienohl.jpg

Herzlich Willkommen im Bereich des Löschzuges Freienohl der Freiwilligen Feuerwehr Meschede. Hier gewinnen Sie einen kleinen Überblick über unsere Arbeit, den Nachwuchs und allem weiteren Wissenswerten.

Aktuelles vom Löschzug Freienohl

LZ Freienohl: Agarthafeier des Löschzuges Freienohl - Feuerwehrmann des Jahres ausgezeichnet

Ehrungen und Beförderungen beim Löschzug FreienohlFreienohl. Ehrungen, Beförderungen und viel Lob: So verlief die Agathafeier des Löschzugs Freienohl. Auch der Feuerwehrmann des Jahres wurde geehrt.

Bei der Agathafeier der Freienohler Feuerwehr gab es den Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr mit viel Lob, Ehrungen und Beförderungen. Mit 107 Mitgliedern, davon 73 aktive Feuerwehrleute, 7 Ehrenmitgliedern und 23 Jugendfeuerwehrleuten ist der Löschzug personell sehr gut aufgestellt.

23.02.2020

LZ Freienohl: 15 Jahre First Responder Freienohl

15 Jahre Rirst Responder in FreienohlFreienohl. Immer wenn in Freienohl oder Olpe eine lebensbedrohliche Verletzung oder Erkrankung vorliegt und der Rettungsdienst mit Notarzt alarmiert wird, kommt auch die Feuerwehr.

23.02.2020

JF Freienohl: 24 Stundenübung

Vornahme der SteckleiterFreienohl. Da die letzten 24 Stundenübungen der Jugendfeuerwehr Freienohl bei den Jugendlichen sehr gut ankamen, wurde auch in diesem Jahr wieder solch eine Übung durchgeführt. Die Jugendlichen trafen sich am Freitag, den 31.05.19 um 13:30 Uhr am Gerätehaus in Freienohl.

27.09.2019

LZ Freienohl: Richtiges Vorgehen bei Verkehrsunfällen realitätsnah geübt – Freienohler Kameraden vertiefen ihr Wissen

GruppenfotoFreienohl. Zu einem Technischen-Hilfe-Workshop der besonderen Art trafen sich einige Kameraden des Löschzug Freienohl am Samstag den 15. Juni am Feuerwehrhaus in Freienohl. Um ihr Wissen zu vertiefen kam die Berufsfeuerwehrfrau Tanja Hellmann zu dem Löschzug. Sie ist eine Spezialistin im Umgang mit den Gerätschaften für die technische Hilfeleistung.

15.07.2019

LZ Freienohl: Teamwork Technische Hilfeleistung

500kg musste 20cm aufgebockt werdenFreienohl. Im Einsatz müssen sich die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr immer aufeinander verlassen können. Nur durch intensive Zusammenarbeit ist der größte Einsatzerfolg gegeben. Im Rahmen des Zugdienstes hat der Löschzug Freienohl nun erstmalig den Dienst "Teamwork Technische Hilfeleistung" veranstaltet.

08.06.2019
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

(Ferien und Feiertage in NRW)

• So 12.04.20

Ostermontag
(Ferien und Feiertage in NRW)

• Mo 13.04.20

H20 - Maschinist für Löschfahrzeuge 3/2020

• Fr 08.05.20

H21 - Atemschutzgeräteträger 1/2020

• Fr 08.05.20

H20 - Maschinist für Löschfahrzeuge 3/2020

• Fr 15.05.20

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!

Waldbrandgefahr rund um Meschede