Ihr Standort: Startseite  >>>  First Responder  >>>  Erste Bilanz

Erste Bilanz

Die First Responder Freienohl haben am 2. Januar 2005 ihren Dienstbetrieb aufgenommen. Nach dem Probejahr dieses Projekts haben wir bei 52 Notfällen Hilfe geleistet. Nach Gesprächen mit den Verantwortlichen haben sich die First Responder als sinnvoll und hilfreich erwiesen, sodass der Dienstbetrieb fortgeführt wurde.

Durchschnittlich rücken die First Responder etwa 60 mal pro Jahr zu medizinischen Notfällen aus.

Die First Responder in Freienohl sind die erste First Responder Einheit einer Feuerwehr im westlichen Sauerland. Im Marsberger Raum existieren solche Gruppen bereits länger, auch die Kameraden der DLRG in Langscheid unterhalten eine First Responder Gruppe.

Heute erfreut sich dieses System bei Feuerwehren im ländlichen Bereich immer größerer Beliebtheit. So gibt es heute neben Freienohl u. a. First Responder der Feuerwehr in Grevenstein, Bad Fredeburg, Eslohe und Meinkenbracht. Sogar aus Nachbarkreisen erhielten wir Anfragen von interessierten Einheiten zur Durchführung der Ausbildung oder zum Einsatzbetrieb.
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Leistungsnachweis HSK

• Sa 21.09.19

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!