Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Freienohl

Herzlich Willkommen auf der Seite der Jugendfeuerwehr Freienohl

Schon vor über 30 Jahren wurde die Jugendfeuerwehr in Freienohl gegründet und war somit ein gutes Beispiel für die Jugendarbeit bei der Feuerwehr. Freienohl gründete die erste Jugendfeuerwehr in der Stadt Meschede und schon bald zogen viele Einheiten im Stadtgebiet nach.

Die Jugendfeuerwehr besteht ca. aus 26 aktiven Jungen und Mädchen im Alter von 10-17 Jahren. Die Jugendfeuerwehr ist eine gewinnbringende und vor allem facettenreiche Einrichtung. Neben feuerwehrtechnischen Diensten stehen Spiel und Spaß im Vordergrund. Egal ob Erste-Hilfe, Technische Hilfe oder das Üben von Löschangriffen, es kommt nie Langeweile auf.

freienohl_jugendf/jffreienohl-2018-1.jpg
Die Beweggründe der Jugendfeuerwehr sind dabei so unterschiedlich wie unsere Gesellschaft: ein spannendes Hobby, der Traum ein Feuerwehrmann / eine Feuerwehrfrau zu werden, Mitmenschen zu helfen, sich sozial zu engagieren, aber auch die Angst vor Feuer und die damit verbundene Möglichkeit diese Angst spielerisch ablegen zu können.

BildEin motiviertes Betreuerteam kümmert sich jeden Mittwochabend um die Belange der Kinder und Jugendlichen.
Spielabende, Sport und gemeinsame Ausflüge runden das Rahmenprogramm abwechselungsreich ab.

Wenn Du Lust bekommen hast bei der Freienohler Jugendfeuerwehr vorbeizuschauen, dann hast Du jeden Mittwoch ab 18 Uhr am Feuerwehrhaus im Ohl die Möglichkeit dazu. Und keine Angst: Du wirst mitgenommen, anderen vorgestellt und sozial integriert... das macht die Kameradschaft gegenüber anderen Vereinen zu einem besonderen Erlebnis.
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

• Fr 18.10.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!