Ihr Standort: Startseite

Willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede

Stadtfeuerwehr: Übung am 10. August der ersten Feuerwehr-Bereitschaft der Bezirksregierung Arnsberg in Neuenrade

Gruppenbild mit Fahrzeugen aus dem HSKNeuenrade. Aus dem Hochsauerlandkreis waren Fahrzeuge der Feuerwehren aus den Städten Winterberg, Schmallenberg, Arnsberg, Bestwig und Meschede an der Übung beteiligt. Aus Meschede waren wir mit einem Tanklöschfahrzeug (TLF) und einem Mehrzweckfahrzeug (MZF) und vier Kameraden des Löschzuges Meschede vertreten. Alle Fahrzeuge aus dem Hochsauerlandkreis bilden den vierten Zug der ersten Bereitschaft der Bezirksregierung Arnsberg unter der Führung von Zugführer Christof Schwerdtfeger aus Winterberg. Treffen aller Fahrzeuge aus dem HSK war am Feuerwehrhaus des Löschzuges Sundern zum gemeinsamen Frühstück. Der ganze Verband wurde anschließend als Kolonne nach Neuenrade verlegt. Die erste Feuerwehrbereitschaft setzt sich insgesamt aus den Kreisen OE, SI und HSK zusammen und diese üben einmal im Jahr zusammen.

22.08.2019

Löschgruppe Wennemen: Sommerferienprogramm ein voller Erfolg - Besuch im Feuerwehrmuseum Brennpunkt

Ein spannender Ausflug in das Feuerwehrmuseum ging zu EndeArnsberg/Wennemen, Die Löschgruppe Wennemen beteiligte sich auch beim örtlichen Ferienprogramm. Hierbei besuchten die Kameraden mit 17 Kindern das Feuerwehrmuseum in Arnsberg.

21.08.2019

Löschzug Freienohl: Richtiges Vorgehen bei Verkehrsunfällen realitätsnah geübt – Freienohler Kameraden vertiefen ihr Wissen

Die TeilnehmerFreienohl. Zu einem Technischen-Hilfe-Workshop der besonderen Art trafen sich einige Kameraden des Löschzug Freienohl am Samstag den 15. Juni am Feuerwehrhaus in Freienohl. Um ihr Wissen zu vertiefen kam die Berufsfeuerwehrfrau Tanja Hellmann zu dem Löschzug. Sie ist eine Spezialistin im Umgang mit den Gerätschaften für die technische Hilfeleistung.

16.07.2019

Löschgruppe Eversberg: Gemeinsame Übung der Löschgruppe Eversberg und des Löschzug I Feuerwehr Bönen

GruppenfotoEversberg. Seit vielen Jahren verbindet die Löschgruppe Eversberg und der Löschzug 1 Feuerwehr Bönen ein Band der Freundschaft.Gegenseitige Besuche hier im Sauerland oder im Kreis Unna stehen jährlich an.

15.07.2019

Stadtfeuerwehr: Übung zweiter Löschzug Wasser

Einsatzstelle: Bauernhof LeißeEversberg. Auf dem Bauernhof Leiße am Lingscheider Weg ist beim Gülle mixen im Stall ein Bauer bewusstlos umgekippt. Sein Traktor konnte dadurch nicht mehr ausgestellt werden, läuft heiß und fängt Feuer. Der Stall ist verqualmt. Feuer droht auf weitere Stallungen überzugreifen, so das Szenario für eine Übung des 2. Löschzug Wasser, dem DRK und der Funkgruppe.

29.06.2019

Stadtfeuerwehr: Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehr Hochsauerlandkreis am Hennesee

Gruppenfoto der Teilnehmer aus MeschedeMeschede. Die Jugendfeuerwehren aus dem Hochsauerlandkreis waren über Fronleichnam zu Gast auf dem Knaus Camping Park am Hennesee. Die Jugendfeuerwehr der Stadt Meschede war hier mit 19 Jugendlichen und fünf Betreuern vertreten.

22.06.2019

Jugendfeuerwehr: Zweiter Platz für die Jugendfeuerwehr Wehrstapel-Eversberg beim Jugendfeuerwehr-Sicherheitspreis der Unfallkasse NRW

Die PreisübergabeDortmund. Die Jugendfeuerwehr Wehrstapel-Eversberg hat sich in 2018 beim Jugendfeuerwehr-Sicherheitspreis der Unfallkasse NRW beworben. Die Idee: „Ein Standrohr mit Reflektorfolie ummanteln und somit bessere Sichtbarkeit gerade im Dunklen zu erreichen. Es war die erste Teilnahme an diesem Wettbewerb für die Jugendlichen aus Wehrstapel-Eversberg.

Löschzug Freienohl: Teamwork Technische Hilfeleistung

500kg musste 20cm aufgebockt werdenFreienohl. Im Einsatz müssen sich die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr immer aufeinander verlassen können. Nur durch intensive Zusammenarbeit ist der größte Einsatzerfolg gegeben. Im Rahmen des Zugdienstes hat der Löschzug Freienohl nun erstmalig den Dienst "Teamwork Technische Hilfeleistung" veranstaltet.

08.06.2019

Stadtfeuerwehr: Feuerwehr probt mit DRK und Autobahnpolizei den Ernstfall im Olper Autobahntunnel

Zur Menschenrettung vorMeschede-Olpe. Alle vier Jahre wird einer der beiden Autobahntunnel auf der A46, die im Zuständigkeitsgebiet der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede liegen, einem Stresstest für die Brandsicherheit unterzogen. Geplant und Ausgeführt wurde die Großübung durch Mitarbeiter von Straßen.NRW, die jedoch bei der Übung nur als Beobachter fungierten.

06.06.2019

Stadtfeuerwehr: Vorstellung des Gerätewagen Gefahrgut - Treffen der Stadtsicherheitsbeauftragten der Feuerwehr Meschede

Gruppenbild der Teilnehmer am GWG Gefahrgut des ABC-ZugesMeschede. Zum alljährlichen Treffen der Sicherheitsbeauftragten der Stadtfeuerwehr konnte jetzt der Kreis.- und Stadtsicherheitsbeauftragte der Feuerwehr Meschede Dr. Uwe Haude wieder die Beauftragten aus den einzelnen Stadteinheiten im Feuerwehrhaus Meschede begrüßen.

05.06.2019
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Mo 26.08.19

3. TF

• Fr 30.08.19

• Fr 30.08.19

• Mo 02.09.19

3. TF

• Fr 06.09.19

Kartoffelbraten der Löschgruppe Remblinghausen

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!