Ihr Standort: Startseite

Willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede

Brandschutz: Feuerwehrverband warnt vor Vegetationsbränden bei hohen Temperaturen

BildBerlin: Trockene Vegetation und hohe Temperaturen: Bei den aktuellen Witterungsverhältnissen genügt bereits eine fahrlässig weggeworfene, glimmende Zigarette, um die Natur in Brand zu setzen. „Vegetationsbrände können sich rasend schnell ausbreiten und etwa Getreidefelder komplett vernichten“, warnt Frank Hachemer, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV).

18.07.2018

Stadtfeuerwehr: Gemeinsame Grundausbildung der Gemeinde Eslohe und der Stadt Meschede

BildEslohe / Meschede. Gemeinsame Grundausbildung (Erster Teil) der Freiw. Feuerwehr Eslohe und Meschede. 17 junge Feuerwehrangehörige (Kameradinnen und Kameraden) haben jetzt den ersten Teil ihrer Grundausbildung mit der Zwischenprüfung abgeschlossen.

14.07.2018

Löschzug Freienohl: Neuer Gerätewagen für den Löschzug Freienohl

BildDie Kameraden des Löschzuges Freienohl konnten jetzt beim heimischen Unternehmen Ewers Karosserie- und Fahrzeugbau in Meschede einen Gerätewagen Logistik (GW-L) übernehmen. Nach einer intensiven Einweisung bei der Firma Ewers wurde der neue GW-L gebührend in Freienohl empfangen.

27.06.2018

Jugendfeuerwehr: Starke Leistung der Mescheder Jugendfeuerwehr - Leistungsspange 2018

BildBestwig: Zwei Gruppen unserer Jugendfeuerwehr legten am Samstag, den 16.06.18 in Bestwig ihre Prüfung für die Leistungsspange ab.

18.06.2018

Stadtfeuerwehr: Unsere Fördervereine

BildDie Fördervereine der Feuerwehren sind ein wichtiges Rückrat jeder Einheit. Eventuell möchten auch Sie unsere ehrenamtliche Arbeit unterstützen?

09.06.2018

Jugendfeuerwehr: 24 Stunden Übung der Jugendfeuerwehr

BildSpürbare Faszination, wenn der Alarmgong tönt und man wie eine echte Berufsfeuerwehr auf einer Wache sitzt, seine Arbeiten sofort ruhen lässt und in windeseile die Feuerwehrfahrzeuge besetzt. Für 20 Kinder und Jugendliche der Jugendfeuerwehr Freienohl im Alter von 10-17 Jahren blieb dies nicht nur ein Wunschtraum, sondern eine wirklich unvergessliche Schicht mit tollen und abwechslungsreichen Einsätzen, Sport und Gemeinschaft. Hier geht es zum Bericht mit vielen Bildern und einem Video!

08.06.2018

Stadtfeuerwehr: Feuerwehreinsatz an der Mariengrundschule

BildMeschede - Da staunten die Schülerinnen und Schüler der Mariengrundschule in Meschede, als am Donnerstag zur ersten Stunde die Feuerwehr mit zwei Fahrzeugen an ihrer Schule anrückte. Aber kein Brandeinsatz hatte die Wehrleute alarmiert. Auf dem Stundenplan der Drittklässler stand an diesem Morgen das Thema Feuerwehr. Hier geht es zum Bericht mit eindrucksvollem Video!

29.05.2018

Löschgruppe Calle: Übungswochenende mit der Jugendfeuerwehr Golßen

BildVom 10. - 13.05.2018 besuchte uns unsere Partnerfeuerwehr aus Golßen mit ihrer Jugendfeuerwehr.

17.05.2018

Stadtfeuerwehr: Zugübung des zweiten LZ-Wasser - Flächenbrand auf dem Romberg in Wehrstapel / Vier Verletzte nach Pilzmahlzeit

BildWehrstapel. Eine Jugendgruppe mit Betreuer hatte sich für eine Wochenendfreizeit in dem Waldgebiet „Zum Romberg“ in Wehrstapel getroffen. Nach dem Verzehr von selbst gesuchten Pilzen bekamen die drei Jugendliche und ihr Betreuer Magenkrämpfe und klagten über Übelkeit hin bis zum Erbrechen.

17.05.2018

Löschzug Freienohl: Gemeinsame Übung - LG Olpe und LZ Freienohl

BildFreienohl. Feuer in Mitten von Freienohl an der Hauptstraße. Rauch dringt durch ein Fenster im ersten Obergeschoss. Ein Mensch ist dort in Gefahr, schreit um Hilfe und berichtet, dass er seine Frau nicht finden kann, sie im Rauch vermisst wird. Gott sei Dank nur eine geplante Übung des Löschzuges Freienohl und Teil eines neuen Konzeptes zum Ausbau der partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit der Löschgruppe Olpe.

13.05.2018

3. Ma (H19)

• Fr 20.07.18

• Mo 23.07.18

• Mo 30.07.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

2. AbStuSi (H20) 03.08.-11.08.

• Fr 03.08.18

• Mo 06.08.18