Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Wehrstapel  >>>  Fahrzeuge  >>>  Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)

Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)

Das MTF vor der Rombergkapelle

Kennzeichen    HSK FM 914
Baujahr 2016
Fahrgestell Opel Movano
Aufbau Eigenbau
Besatzung 1:8 (9 Feurwehrleute)
Funkrufname FM 11 / MTF / 1

• Beleuchtungssatz
  • Sitzgarnitur
  • Verkehrsabsicherungsmaterial
  • Zusätzlich können verschiedene Euroboxen mitgeführt werden, die je nach Einsatzzweck getauscht werden (z.B.: Motorsäge mit Schnittschutzkleidung, Tauchpumpe, Ölbindemittel, Wechselkleidung, ...)

• Anmerkungen

Der Mannschaftstransporter dient hauptsächlich den Personen- und Materialtransport bei Übungen und Einsätzen der Löschgruppe Wehrstapel und für Dienste der Jugendfeuerwehr Wehrstapel-Eversberg. Er wird aber zusätzlich noch als Zugführerfahrzeug für den 2. Löschzug Wasser, als Führungsfahrzeug für den ABC-Zug HSK-Mitte, als Einsatzfahrzeug für das PSU-Team und für die Atemschutzlogistik eingesetzt.