Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Ausbildungen  >>>  2016  >>>  Fortbildung Digitalfunk

Fortbildung Digitalfunk - Digitalfunk im Aufwind

stadt_ausbildungen/2016-05-21_Fortbildung_Digitalfunk.jpg
Freienohl - Im Hochsauerland Kreis werden die vorhandenen Kommunikationswege für die Feuerwehren digitalisiert. Es gilt jetzt das neue Netz mit den neuen Funkgeräten jedem Feuerwehrmann zu erläutern und Übungen abzuhalten. Die Feuerwehr Meschede möchte dieses im Rahmen von Ausbildungsveranstaltungen, welche durch die Funkgruppe der Stadt Meschede organisiert wird, sicherstellen.
Die erste Schulung dieser Art fand jetzt im April unter Teilnahme der Wehrleitung im Feuerwehraus Freienohl statt. Weitere Veranstaltungen sollen in diesem Jahr folgen. Zu den Ausbildungsthemen gehörte: Aufbau des digitalen Funknetzes, Veränderungen zum derzeitigen Funknetz, Gerätekunde von digitalen Funkgeräten und praktische Übungen mit der neuen Technik.