Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Ausbildungen  >>>  2013  >>>  TH Wald

16. November 2013 - Achtung Holz fällt ! Wehrangehörige an der Motorsäge ausgebildet -für Winterstürme bereit

Eversberg - Die Wälder rund um Eversberg waren das Ziel der Feuerwehrleute aus den verschiedensten Einheiten der Stadtfeuerwehr Meschede.

stadt_ausbildungen/2013_TH-Wald_Gruppe.jpg
Der diesjährige Lehrgang „Technische Hilfeleistung Wald“ für die Mitglieder der Freiw. Feuerwehr Meschede fand im Feuerwehrhaus Eversberg und im Hochwald am Lehmweg statt. Dieser Lehrgang soll die sichere Handhabung im Gebrauch von Motorsägen vermitteln.

Der Lehrgang wurde in Zusammenarbeit mit dem Forstamt der Stadt Meschede, unter Leitung von Stadtförster Roland Wiese (Eversberg) und seinen Mitarbeitern Karl-Josef Friesen, Bernhard Jung, Oliver Lempa und Walter Linneboden abgehalten.

Neben der Handhabung einer Motorsäge standen Unfallverhütung, das Thema „Tragen von Schutzkleidung“ sowie Wartung von Kette und Maschine auf dem Ausbildungsprogramm im Feuerwehrhaus Eversberg.

Bei der folgenden praxisnahen Ausbildung standen Schnitt- und Spalttechniken, Absichern der Einsatzstelle und Abtransport der gefällten Bäume auf dem Programm.

Die Gesamtausbildungszeit betrug 12 Stunden an einem Wochenende.

An diesem Lehrgang nahmen 15 Feuerwehrangehörige teil.
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Funk

• Di 19.11.19

4. Agt

• Fr 22.11.19

Funk

• Sa 23.11.19
  • Ort: FH Meschede

4. Agt

• Fr 29.11.19

5. Agt

• Fr 06.12.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!