Einsatzstelle Schederweg

Einsatzart:   Brandeinsatz
Einheiten:   LZ Meschede
Lage:   Böschungsbrand

Meschede: Am frühen Sonntagnachmittag wurde der Löschzug Meschede zum Schederweg alarmiert. Am Rundweg kleine Henne hatte ein aufmerksamer Autofahrer einen kleinen Böschungsbrand bemerkt. Er und seine Begleitung stiegen aus und versuchten den Kleinstbrand selbst zu löschen. Dies gelang im ersten Moment nicht vollkommen, so dass sie mit ihrem Fahrzeug losfuhren um weiteres Wasser zu holen.
Um anschließend sicherzugehen, dass das Feuer wirklich erloschen ist, wurden vorsichtshalber die Mescheder Einsatzkräfte verständigt.

Die Kameraden wässerten den Bereich reichlich, der Einsatz war daher relativ schnell beendet.

Dank an den Autofahrer für sein umsichtiges Handeln, fast alles richtig gemacht!

Kleiner Tipp für die Zukunft: Bitte vorher einen Notruf über die 112 absetzen bevor man weiteres Wasser herbei schafft.
In der Zwischenzeit könnte möglicherweise das Feuer erneut auflodern und sich die Einsatzstelle somit vergrößern.

Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Pfingstsonntag

• So 31.05.20

• Mo 01.06.20

• Do 11.06.20

H28 - ABC 1

• Fr 14.08.20

H28 - ABC 1

• Fr 21.08.20

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!

Waldbrandgefahr rund um Meschede