Symbolfoto

Einsatzart:   Brandeinsatz
Einheiten:   LZ Meschede; LG Remblinghausen; Polizei; Wehrleiter
Lage:   brennt Stroh

Remblinghausen. Die Löschgruppe Remblinghausen wurde in den Nachmittagsstunden zu einem Kleinbrand bei einem Bauernhof auf dem Suberg gerufen. Mit Hilfe des LZ Meschede sowie den anwesenden Landwirten wurde der Kleinbrand gelöscht.

Vor Ort brannte ca. 5 m³ gehäckseltes Stroh. Diese wurden auf dem Gehöft mit Netzmittel ( Wasser mit 1% Schaummittel) gelöscht. Eingesetzt waren hierbei 1 Trupp unter schwerem Atemschutz mit einem C- Hohlstrahlrohr sowie im weiteren verlauf ein zweites C-Hochstrahlrohr mit einem Trupp unter Filteratemschutz, zustätzlich haben 1 Trupp unter Filteratemschutz sowie der Landwirt mit dem Hoflader das Stoh verteilt.

Dem direkten eingreifen des Landwirstes mit Pulverlöschern ist ein übergriff des Feuers aufweitere 15m³ Stroh zum Glück verwährt geblieben.

Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Fr 10.04.20

• So 12.04.20

Ostermontag

• Mo 13.04.20

H20 - Maschinist für Löschfahrzeuge 3/2020

• Fr 08.05.20

H21 - Atemschutzgeräteträger 1/2020

• Fr 08.05.20

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!

Waldbrandgefahr rund um Meschede