Datum:   03.05.2019 - 16:40Uhr
Einsatzart:   Technische Hilfe
Einheiten:   LG Wehrstapel; Polizei; Rettungsdienst
Lage:   Forstnotruf - unklarer Notfall im Wald

Am Freitag Nachmittag wurde die Rettungsleitstelle per Forstnotruf über einen möglichen Unfall im Wald informiert. Daraufhin wurden die Löschgruppe Wehrstapel, die Polizei und der Rettungsdienst in den Wald bei Mosebolle geschickt um die verunfallte Person zu finden. Trotz der per GPS übermittelten Daten gestaltete sich die Suche als sehr schwierig. In dem Bereich ist der Funk- und Handyempfang sehr eingeschränkt.

Glücklicherweise meldete sich der Forstwirt bei der Rettungsleitstelle und konnte mitteilen, dass es ihm gut geht und keine Rettungskräfte von Nöten sind. Somit konnten die Einsatzkräfte die schwierige Suche abbrechen.

Das Forstnotrufsystem sendet automatisch einen Notruf wenn das System eine Bewegungslosigkeit über einen bestimmten Zeitraum registriert.

Hier weitere Informationen zum Forstnotruf: Externer Link

Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Fr 24.05.19

(Ferien und Feiertage in NRW)

• Do 30.05.19

• Fr 31.05.19

1. AbstuSi

• Fr 07.06.19

• Fr 07.06.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!