Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Wennemen  >>>  Aktivitäten  >>>  Feuerwehrmuseum

Feuerwehrmuseum

Am 19. März 2014 besuchten die Kameraden der Jugendfeuerwehr Wennemen zusammen mit ihren Ausbildern das Feuerwehrmuseum „Brennpunkt“ in Arnsberg.

wennemen_jf_aktivitaeten/2014-03-19_FF-Museum_004.jpg
Neben interessanten Gerätschaften, alten Uniformen und alter Einsatzausrüstung gab es natürlich auch alte Fahrzeuge zu bestaunen. Besonders die alte Drehleiter, die die Jugendlichen ausprobieren durften, hat für große Begeisterung gesorgt. Weiteres Highlight im Museum war die nachgebaute Atemschutzstrecke, die die Jugendlichen mit nachgebauten Atemschutzgeräten passieren durften. Das neue Feuerwehrmuseum in der Clemens-August-Straße werden wir auf jeden Fall ein zweites und wahrscheinlich auch noch öfter besuchen. Wir sind sehr gespannt auf die geplanten Neuerungen!

Abgerundet wurde der Abend mit einem gemeinsamen Abendessen. An dieser Stelle auch noch einmal vielen Dank an die Kameraden des Feuerwehrmuseums für die sehr Interessante Führung und Vorstellung der Museumsstücke!
2014-03-19_FF-Museum_002.jpg
2014-03-19_FF-Museum_003.jpg
2014-03-19_FF-Museum_001.jpg
2014-03-19_FF-Museum_005.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

• Fr 18.10.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!