Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Wehrstapel Eversberg  >>>  Aktivitäten  >>>  2017  >>>  2017-10-16; Wasser nur ein Löschmittel?

2017-10-16; Wasser nur ein Löschmittel?

"Wasser nur ein Löschmittel?"

Am 16.10. besichtigte die Jugend das Wasserwerk Hennetalsperre der Hochsauerlandwasser GmbH.
Der technische Geschäftsführer Robert Dietrich nahm sich viel Zeit für die Fragen der Jungfeuerwehrleute.
Robert Dietrich erklärte die Gründe die zur Entstehung bzw. zum Bau des Wasserwerks Hennetalsperre geführt haben.
Ebenso wurde die Wirkweise erklärt, wie aus Rohwasser Trinkwasser also ein Lebensmittel wird.
Begriffe wie Mehrbarrierenprinzip, Filter, Beprobung und Analysen wurden den Kindern und auch den Betreuern näher gebracht.

Logisch, dass bei der Feuerwehr der Weg des Wassers vom Wasserwerk bis zum Hydranten nicht unbesprochen geblieben ist.

Spätestens jetzt ist allen klar:
"Wasser ist ein Lebensmittel, nicht nur ein Löschmittel"

Ein Film veranschaulicht wie aus Rohwasser ein Lebensmittel wird!

jf_eversberg-wehrstapel/2017-10-16-Wasserwerk3.jpg
Wasser ist nicht nur ein Löschmittel, sondern auch Lebensmittel!