Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Wehrstapel Eversberg  >>>  Aktivitäten  >>>  2017  >>>  2017-04-03; Brandwache Osterfeuer

2017-04-03; Brandwache Osterfeuer

Die Tradition am Ostersonntag ein Feuer zu entzünden ist Jahrhunderte alt.
Dieser alten Tradition fühlt sich auch die Jugendfeuerwehr der beiden Orte Wehrstapel und Eversberg verbunden.
In Wehrstapel begleiteten die Jugendfeuerwehrleute den Festzug von der Kirche zum Festplatz.
Die Eversberger Jugendlichen hatten derweil alle Hände voll zu tun. Sie verteilten das Stroh um bzw. unter dem Stapel von Nadelbäumen und Reisig.
Nach einer kurzen Ansprache von Ortsvorsteher Willi Raulf wurde das Feuer durch einige der Eversberger Feuerwehrjugendlichen entzündet.