Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Wehrstapel Eversberg  >>>  Aktivitäten  >>>  2015  >>>  2015-10; Sommerabschlussübung

2015-10; Sommerabschlussübung

Sommerabschluss 2015

Die Jugendfeuerwehr Wehrstapel-Eversberg demonstriert ihren Eltern voll Stolz das Erlernte.

Am 16.10.2015 zeigten 16 Jugendliche der Jugendfeuerwehr Wehrstapel-Eversberg bei der großen Sommerabschlussübung
was sie gelernt haben. Zu diesem Anlass waren alle Eltern um 16:30 Uhr zum Feuerwehrhaus nach Eversberg eingeladen.
Vom Platz vor dem Gerätehaus verfolgten die Eltern gespannt die Übung auf dem tiefergelegenen Gelände der Fa. Möller.

Die angenommene Schadenslage hatte es in sich.
Der Ausgangspunkt war ein Verkehrsunfall mit mindestens einer verunfallten Person.
Als die jungen Rettungskräfte eintrafen machte sich der Gruppenführer (ebenfalls Jugendfeuerwehrangehöriger)
ein Bild von der Lage.
Es stellte sich schnell heraus, dass nicht eine sondern drei Personen betroffen waren.
Zudem brannte das Unfallfahrzeug, die Hitze des Feuers wirkte auf ein Gasflaschenlager und auslaufende Betriebsstoffe drohten die Umwelt zu belasten.

Der Gruppenführer lies zunächst die Personenrettung durchführen und forderte weitere Unterstützung an.
Gemeinsam bauten die Jugendfeuerwehrangehörigen die Wasserversorgung auf und nahmen den Erstangriff vor.
Weiter galt es die Gasflaschen aus sicherer Entfernung zu kühlen und die auslaufenden Betriebsstoffe wurden mittels Bindemittel abgestreut und anschließend aufgenommen.

Nach der Übung waren sich alle einig, dass war eine großartige Leistung.
Die anschließende gesellige Runde mit den Eltern brachte angeregte Gespräche und viel Lob für die Jugendlichen.

jf_eversberg-wehrstapel/Sommerabschluss_2015.jpg
Gruppenfoto mit den Eltern

jf_eversberg-wehrstapel/SA01.jpg
Schadenlage: Fahrzeug brennt; Personen in Gefahr; Gaslager hitzebeaufschlagt!

jf_eversberg-wehrstapel/SA02.jpg
Gruppenführer und Melder erkunden!

jf_eversberg-wehrstapel/SA03.jpg
Aufstellung hinterm Fahrzeug.

jf_eversberg-wehrstapel/SA04.jpg
Hier wird die Saugleitung vorbereitet.

jf_eversberg-wehrstapel/SA05.jpg
Wasser marsch!

jf_eversberg-wehrstapel/SA06.jpg
Das Gaslager wird gekühlt!

jf_eversberg-wehrstapel/SA07.jpg
Bei der Feuerwehr hilft man sich!

jf_eversberg-wehrstapel/SA08.jpg
Alles im Griff!
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Leistungsnachweis HSK

• Sa 21.09.19

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

Kartoffelbraten der Löschgruppe Remblinghausen

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!