Ihr Standort: Startseite  >>>  Funkgruppe  >>>  Übungen  >>>  2016  >>>  22.10. LZ Freienohl, Freienohl

Übersicht   |   zurück   |   weiter

22.10. LZ Freienohl, Freienohl

Ort:   Oeventrop
Objekt:   Schulte Hartchrom
Datum:   22.10.16 16:00
Einheiten:   LZ Freienohl, LZ Oeventrop, DRK Meschede (inkl. Hundestaffel) Funkgruppe, ABC Zug
Fahrzeuge:   Freienohl: ELW1, TLF16/25, HLF20, RW1, MTF1 Oeventrop: HLF20, LF10, ELW1 ABC Zug: TLF3000 und GWG( Meschede) MTF (Wehrstapel) MLF( Wallen, Wehrstapel) Funkgruppe: MZF( Meschede)

Einsatzbeschreibung

Am 22.10 übte der LZ Freienohl mit dem benachbarten LZ Oeventrop. Wir unterstützten diese Übung mit 5 Fernmeldern auf dem ELW Freienohl. An der Übung waren neben den beiden Löschzügen auch der neugegründete ABC-Zug der Feuerwehr Meschede und das DRK Meschede inklusive der Rettungshundestaffel beteiligt. Für den neuen ABC- Zug war es ausserdem die erste Übung in dieser Größenordnung. Die Einheiten wurden aus dem Bereitstellungsraum am OBI Parkplatz Freienohl in eine Firma in Oeventrop am Widayweg beordert. Verschiedne Szenarien wie einen Gefahrgutunfall, Brandereignis und eine eingeklemmte Person in einer Maschine wurden dort gleichzeitig abgearbeitet. Die gesamte Übung wurde durch uns ausgearbeitet. Dank an alle Teilnehmer!

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 19.11.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

4. Agt (H28) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

GW (H29) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)