Ihr Standort: Startseite  >>>  Funkgruppe  >>>  Fortbildungen  >>>  2011  >>>  06.04. – Thema Lagekarte/Lagedarstellung

06.04. – Thema Lagekarte/Lagedarstellung

Der zweite Abend der Fortbildungsreihe drehte sich rund um das Thema Lagekarte und Lagedarstellung.
Die Auswahl und der Aufbau der Lagedarstellung können im Einsatz von großer Bedeutung sein – insbesondere bei der Entscheidungsfindung der eingesetzten Führungskräfte.
Hauptaugenmerk der Fortbildung war die richtige Auswahl der Karte und der verwendeten Zeichen.
Vorgestellt wurden zunächst unterschiedliche Kartentypen. Von der topografischen Karte in verschiedenen Maßstäben, über Objektkarten bis hin zu Luftbildern wurden alle Möglichkeiten mit ihren Vor- und Nachteilen bewertet.
Weiter wurden verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt die Lage auf der Karte und um die Karte herum darzustellen.
Auch dieser Abend endete mit einer praktischen Übung. In vier Kleingruppen musste ein und dieselbe Lage nach eingehenden Meldungen dargestellt werden. Nachdem jede Gruppe die Aufgabe gelöst hatte, gab es die Möglichkeit sich die vier unterschiedlichen Varianten im Vergleich anzuschauen.

4. Agt (H28) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

GW (H29) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)