Die Funkgruppe zu Gast bei der Düsseldorfer Feuerwehr

Düsseldorf. Am Samstag, den 19.10.2019 war die Funkgruppe zu einer Besichtigung bei der Feuer- und Rettungswache 1 der Berufsfeuerwehr der Landeshauptstadt Düsseldorf. Da die Funkgruppe seit vielen Jahren hervorragend mit dem DRK Meschede zusammenarbeitet, waren hier von dessen Seite natürlich auch Kameraden vertreten.

Gruppenfoto
Nach einem gemeinsamen Frühstück im Feuerwehrhaus Freienohl ging es auf in die Landeshauptstadt Düsseldorf.
Dort angekommen wurde die teilweise noch in historischen Gemäuer untergebrachte Hauptwache mit deren Fahrzeuge und Besonderheiten inspiziert.
Man konnte sich hineinversetzen wie im 18. Jahrhundert die Pferde aus den Stallungen geholt wurden und vor die Löschkutschen gespannt wurden um so zum Einsatz zu eilen.
Kein Vergleich zu der jetzigen hochmodernen Technik.

Wir danken dem Kameraden Markus Becker für die eindrucksvolle Führung durch die Hauptwache!

Nach einem gemeinsamen Mittagessen stand am Nachmittag noch eine etwas andere Stadtrundfahrt an.
Mit der Düsseldorfer Lachexpitition ging es auf eine Comedy-Stadtrundfahrt, die die Lachmuskeln schwer beanspruchten. Sehr sehens- und lohnenswert ist diese Tour quer durch Düsseldorf.

Weitere Informationen zur Feuerwehr Düsseldorf finden Sie hier

• Do 12.12.19 18:00 Uhr
  • Ort: Wehrleiterbüro FH Meschede

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!