Ihr Standort: Startseite  >>>  Funkgruppe  >>>  Aktivitäten  >>>  2012  >>>  8.12 Besichtigungen Rettungszentrum Soest

8.12 Besichtigungen Rettungszentrum Soest

Die Funkgruppe besichtigte im Rahmen ihrer Weihnachtsfeier das neue Rettungszentrum in Soest.
Zuerst besichtigten wir die Leitstelle der Polizei. Der Wachhabende erklärte uns das gesamte Spektrum was die Leitstelle erfüllen muss.
Ein Lageraum für größere Einsätze steht ebenfalls zur Verfügung.

Die Leitstelle der Polizei liegt direkt neben der Rettungsleitstelle des Kreises Soest. Die beiden Leitstellen sind nur durch eine Glastür getrennt.
Um im Einsatzfall Kontakt zu haben, müssen sie aber noch hin und her laufen. Sie haben aus Datenschutzgründen keine Rechnerverbindung!

Anschließend begaben wir uns zur Rettungsleitstelle. Dennis Pingel (Leitstelle Soest und LZ Freienohl) erklärte uns ausführlich die neue Leitstelle.

Jeder Mitarbeiter der beiden Leistellen bekam ein jahreszeitgerechtes Dankeschön in Form eines Schoko-Weihnachtsmannes.

In der Garage konnten wir noch einen älteren ELW-2 und einen ganz neuen Ersatz-ELW-1 besichtigen.

Bevor es auf den Soester Weihnachtsmarkt ging, nahmen wir ein reichhaltiges Abendessen im Brauhaus „Zur Zwiebel“ ein.

Intressante Links zum Rettungszentrum Soest:

Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

2. AbStuSi

• Fr 26.07.19

• Mo 19.08.19

3. TF

• Fr 23.08.19

• Fr 23.08.19

• Mo 26.08.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!