Ihr Standort: Startseite  >>>  Funkgruppe  >>>  Aktivitäten  >>>  2011  >>>  Besichtigung FüKom THW Arnsberg 15.11.2011

Besichtigung FüKom THW Arnsberg 15.11.2011

funkgruppe/THW_Arnsberg_15.png
Besuch beim THW in Arnsberg der Fachgruppe FK

Die Fachgruppe Führung und Kommunikation übernimmt die Kommunikationsaufgaben, die zur Führung der THW-Einsatzkräfte und für die Verbindungen zum Bedarfsträger erforderlich sind . Sie regelt die Versorgung der THW-Einheiten und bedient sich dabei vor allem der Fachgruppe Logistik.
Stefan Neuhaus der Führer der Fachgruppe stellte die Möglichkeiten der Lagedarstellung und die Arbeitsweise im Anhänger Führung und Lage vor.
( Hersteller Firma Ewers in Meschede)

funkgruppe/THW_Arnsberg_15112011_2.png
Auf magnetischen Whiteboards können durch Karten und Taktische Zeichen ein umfangreicher Einsatz übersichtlich dargestellt werden.
Die verschiedenen Stabsfunktionen S1-S4 haben hierfür jeweils eigeneTafeln und Material.Der Anhänger ist klimatisiert und kann durch ein Fenster Funksprüche und Befehle auf kurzem Weg dem Kommunikationskraftwagen zuleiten.

funkgruppe/THW_Arnsberg_15112011_3.png

Im Kommunikationskraftwagen befindet sich die Fernmeldebetriebsstelle die
durch den S 6 geführt wird . Über 2 und 4 Meter Funk und Fax wird die Verbindung zu anderen THW Einheiten sichergestellt.

funkgruppe/THW_Arnsberg_15112011_4.png
Mit Fernmeldekraftwagen werden durch Feldkabelbau Verbindungen über Feldtelefon hergestellt die dadurch den Funkverkehr im Nahbereich entlasten.

Um autark zu arbeiten ist die Stromversorgung durch das eigene Notstromaggregat gesichert.Durch weiteres Material kann der Bereich ausgeleuchtet und abgesperrt werden um einen sicheren Bereich zum Arbeiten zu schaffen.
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

(Ferien und Feiertage in NRW)

• Do 30.05.19

1. TF

• Fr 31.05.19

1. AbstuSi

1. TF

2. Agt

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!