Standort: Allgemeiner Bereich  >>>  Start - Allgemein

Willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede

Stadtfeuerwehr: Orkantief Friederike - Trauer um gestorbene Kameraden

BildTief bestürzt und fassungslos mussten wir gestern erfahren, dass zwei Kameraden in Deutschland nicht lebend aus den Sturmeinsätzen nach Hause gekommen sind. Ein Feuerwehrkamerad aus dem benachbarten Sundern und aus Bad Salzungen (Thüringen) sind von uns gegangen. Orkantief Friederike hat sie aus unserer Mitte der Feuerwehrfamilie gerissen. Unser tiefstes Mitgefühl und Beileid gilt den Angehörigen, Hinterbliebenen und Kameraden der beiden verstorbenen. Wir verneigen uns vor Euch. Ruhet in Frieden!

Eingestellt am: 19.01.2018

Löschzug Meschede: Dienstplan Löschzug

BildFür das 1. Halbjahr 2018 wurde wieder ein abwechslungsreicher Dienstplan erstellt. Vielen Dank dafür!

Eingestellt am: 02.01.2018

Stadtfeuerwehr: Image Kampagne des BMI Polizei und Rettungskräfte

BildPolizei und Rettungskräfte sind rund um die Uhr im Einsatz für jeden von uns - und doch werden sie mitunter an ihrer Arbeit gehindert, beleidigt oder angegriffen. Mit der Kampagne „Stark für Dich. Stark für Deutschland“ möchte das Bundesministerium des Innern das gesellschaftliche Klima gegenüber uniformierten Polizei- und Rettungskräften verbessern. "Wir möchten mit der Kampagne das gesellschaftliche Klima gegenüber Polizei und Rettungskräften verbessern und den Respekt und die Anerkennung stärken." so Bundesinnenminister Dr. Thomas de Maizière. Auf den Seiten des BMI finden Sie alle Informationen, Bilder und Videos zur Kampagne #StarkFürDich.

Eingestellt am: 29.12.2017

Stadtfeuerwehr: Brennender Weihnachtsbaum

BildUm die Gefahren eines ausgetrockneten Weihnachtsbaumes zu verdeutlichen, haben der Kreis-Feuerwehr-Verband-Hochsauerland und die Feuerwehr Meschede am Zentrum für Feuerschutz und Rettungswesen einen Weihnachtsbaum demonstrativ entzündet. Begleitet wurde die Aktion vom Radio-Sauerland.

Eingestellt am: 20.12.2017

Stadtfeuerwehr: Bundesweiter Tag des brandverlezten Kindes

BildPaulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V. ruft jährlich am 7. Dezember zum bundesweiten „Tag des brandverletzten Kindes” auf. Laut Paulinchen e.V. werden jährlich um die 30.000 Kinder unter 15 Jahren mit Verbrennungen und Verbrühungen ärztlich behandelt. Ca. 6000 Kinder verletzen sich so schwer dabei, dass sie sogar stationär behandelt werden müssen.

Eingestellt am: 07.12.2017

Stadtfeuerwehr: Wir nehmen Abschied von Hansi!

BildAm 01.12.2017 ist unser Kamerad der Ehrenabteilung, ehem. Leiter der Feuerwehr und stellv. Kreisbrandmeister a.D. sowie Ehrenstadtbrandmeister HBM Hans Vogt im Alter von 80 Jahren verstorben. Einen Nachruf finden Sie auf der folgenden Seite.

Eingestellt am: 01.12.2017

Stadtfeuerwehr: Beteiligung am Workshop - Kampagne konkret - vom VdF

BildAm Donnerstag den 30. November veranstalte der Verband der Feuerwehr in NRW einen Workshop zur Mitgliedergewinnung. Auch die Feuerwehr Meschede nahm mit drei Kameraden an dieser Schulung im Zentrum für Feuerschutz und Rettungswesen in Meschede-Enste teil.

Eingestellt am: 01.12.2017

Stadtfeuerwehr: Sprechfunkerausbildung der Freiwilligen Feuerwehren Bestwig, Eslohe, Meschede und dem DRK Meschede - Eslohe

BildMeschede / Bestwig / Eslohe Insgesamt wurden 24 Hilfskräfte aus den Gemeindefeuerwehr Bestwig, Eslohe der Stadtfeuerwehr Meschede und dem DRK Eslohe- Meschede bei diesem Sprechfunklehrgang ausgebildet.

Eingestellt am: 29.11.2017

Löschgruppe Eversberg: Kameradschaftstreffen_2017

BildAnlass zudem Kameradschaftstreffen war das 65. jährige Freundschaftsjubiläum. Aus diesem Anlass trafen sich die Kameraden des LZ Warstein und der LG Eversberg am 28. Oktober 2017 zu einem gemütlichen beisammen sein im Gerätehaus Eversberg.Bereits am Nachmittag versammelten sich die Ehrenabteilungen beider Einheiten mit ihren Frauen zu Kaffee und Kuchen im Feuerwehrhaus.

Eingestellt am: 05.11.2017

Löschgruppe Wehrstapel: Übung mit LZ Velmede

BildAm Freitag, den 27.10.2017, fand in einer Neubauhalle eines Lackierbetriebes eine gemeinsame Übung der Löschgruppe Wehrstapel mit dem Löschzug Velmede statt. Eine solche gemeinsame Übung findet einmal jährlich im Herbst statt. Die Übung begann um 20 Uhr.

Eingestellt am: 01.11.2017

landwirtschaftl. Zugmaschine brennt

FirstResponder-Einsätze 2018

Anzahl: 2

Mittlerweile unterstützten uns 17 Partner. Weden Sie der 18ste!

Stadtfeuerwehrtag / 125 Jahre LZ Freienohl 28.04.2018

Vormerken!
Große Blaulichtparty am 28.04.2018 mit DJ WOBA

• Für alle Retter und die Öffentlichkeit
  • Jeder ist eingeladen mit uns zu feiern
  • Eintritt natürlich frei!

Weitere Infos und die Möglichkeit der Anmeldung unter dem folgenden Link

Das Feuerwehr-Signet ist eine eingetragene Marke des Versandhaus des Deutschen Feuerwehrverbandes (GmbH) - klicken Sie hier, um mehr zu erfahren - externer Verweis