Ihr Standort: Startseite  >>>  LZ Freienohl

LZ Freienohl

freienohl/Bild_LZ_Freienohl.jpg

Herzlich Willkommen im Bereich des Löschzuges Freienohl der Freiwilligen Feuerwehr Meschede. Hier gewinnen Sie einen kleinen Überblick über unsere Arbeit, den Nachwuchs und allem weiteren Wissenswerten.

Aktuelles vom Löschzug Freienohl

125 Jahre Feuerwehr in Freienohl - Grund für ein paar Infos über unseren Löschzug

freienohl_aktivitaeten/Bild_LZ_Freienohl.jpgFreienohl: Anlässlich des Jubiläums des Löschzug Freienohls wird es am kommenden Samstag ab 19 Uhr ein Dämmershoppen geben. Am Sonntag lädt der Löschzug herzlich zum Tag der offenen Tür ans Feuerwehrhaus im Ohl ein. Ab 11 Uhr geht es los mit reichhaltigem Kinderprogramm, großer Hüpfburg, aber auch Fahrzeugausstellungen von alt bis modern. Ab 14 Uhr öffnet zudem die große Cafeteria. Man kann darüberhinaus auch selbst Hand anlegen am Feuerlöschtrainer oder im verrauchten Zelt den schweren Atemschutz der Feuerwehrleute kennenlernen. Hintergrundwissen über den Löschzug haben wir auf der folgenden Seite veröffentlicht.

Neuer Gerätewagen für den Löschzug Freienohl

freienohl_aktivitaeten/2018-06_NeuerGWL001.jpgDie Kameraden des Löschzuges Freienohl konnten jetzt beim heimischen Unternehmen Ewers Karosserie- und Fahrzeugbau in Meschede einen Gerätewagen Logistik (GW-L) übernehmen. Nach einer intensiven Einweisung bei der Firma Ewers wurde der neue GW-L gebührend in Freienohl empfangen.

Gemeinsame Übung - LG Olpe und LZ Freienohl

freienohl_aktivitaeten/2018-05_Uebung_OlpeFreienohl_002.jpgFreienohl. Feuer in Mitten von Freienohl an der Hauptstraße. Rauch dringt durch ein Fenster im ersten Obergeschoss. Ein Mensch ist dort in Gefahr, schreit um Hilfe und berichtet, dass er seine Frau nicht finden kann, sie im Rauch vermisst wird. Gott sei Dank nur eine geplante Übung des Löschzuges Freienohl und Teil eines neuen Konzeptes zum Ausbau der partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit der Löschgruppe Olpe.

125 Jahre Feuerwehr in Freienohl

freienohl_aktivitaeten/Screenshot_125JahreVideo.pngEin Video für das Jubiläum finden Sie hier!

Brandsicherheitswache auf der Valentinsfete in der Schützenhalle Freienohl

freienohl_aktivitaeten/valentinsfete1.jpgDer Löschzug Freienohl übernahm die Brandsicherheitswache bei der Valentinsfete in der Schützenhalle Freienohl. Was heißt dieses eigentlich für die Besucherinnen und Besucher und die ehrenamtlichen Helfer dieser traditionellen Veranstaltung? In dem folgenden Bericht erläutern wir die Hintergründe.

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 24.09.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

Leistungsnachweis HSK

• Sa 29.09.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 01.10.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

2. TH 1a (H24) 05.10.-23.10.

• Fr 05.10.18

ABC1 (H23) 05.10.-28.10.