Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Einheiten  >>>  Freienohl

Herzlich Willkommen auf der Seite der Jugendfeuerwehr Freienohl

Schon vor über 30 Jahren wurde die Jugendfeuerwehr in Freienohl gegründet und war somit ein gutes Beispiel für die Jugendarbeit bei der Feuerwehr. Freienohl gründete die erste Jugendfeuerwehr in der Stadt Meschede und schon bald zogen viele Einheiten im Stadtgebiet nach.

Die Jugendfeuerwehr besteht ca. aus 26 aktiven Jungen und Mädchen im Alter von 10-17 Jahren. Die Jugendfeuerwehr ist eine gewinnbringende und vor allem facettenreiche Einrichtung. Neben feuerwehrtechnischen Diensten stehen Spiel und Spaß im Vordergrund. Egal ob Erste-Hilfe, Technische Hilfe oder das Üben von Löschangriffen, es kommt nie Langeweile auf.

Bild
Die Beweggründe der Jugendfeuerwehr sind dabei so unterschiedlich wie unsere Gesellschaft: ein spannendes Hobby, der Traum ein Feuerwehrmann / eine Feuerwehrfrau zu werden, Mitmenschen zu helfen, sich sozial zu engagieren, aber auch die Angst vor Feuer und die damit verbundene Möglichkeit diese Angst spielerisch ablegen zu können.

Bild
Ein motiviertes Betreuerteam kümmert sich jeden Mittwochabend um die Belange der Kinder und Jugendlichen.
Spielabende, Sport und gemeinsame Ausflüge runden das Rahmenprogramm abwechselungsreich ab.

Wenn Du Lust bekommen hast bei der Freienohler Jugendfeuerwehr vorbeizuschauen, dann hast Du jeden Mittwoch ab 18 Uhr am Feuerwehrhaus im Ohl die Möglichkeit dazu. Und keine Angst: Du wirst mitgenommen, anderen vorgestellt und sozial integriert... das macht die Kameradschaft gegenüber anderen Vereinen zu einem besonderen Erlebnis.

3. Agt (H27)

• Fr 16.11.18

Funk (M04)

• Sa 17.11.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 19.11.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

4. Agt (H28) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

GW (H29) 23.11.-01.12.