Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Wehrstapel  >>>  Über uns...  >>>  Standarte

Standarte

Standartenbeschreibung durch Pastor Norbert Busch in seiner Predigt, am 13. Oktober 1979, in der Meßfeier zur Standartenweihe.

Auf Blauem Tuch

wehrstapel/standarte1.jpg
Die eine Seite der Standarte zeigt die Kirche zur Hl. Familie in Wehrstapel.
Dieses Bild bringt zum Ausdruck, daß die Wehrmänner davon überzeugt sind, daß Gott auf geheimnisvoller Weise unter uns Menschen wohnt und, daß der Kirchturm gleichsam, wie ein Zeigefinger Gottes über das irdische Leben hinaus hinweist, auf Gott selbst und auf das was hinter dem leiblichen Tod liegt.

Auf beigem Tuch

wehrstapel/standarte2.jpg
Auf der anderen Seite der Standarte ist Wehrstapel als Dorfbild mit der Fabrik Busch abgebildet und die Schutzpatronin, die Hl. Agatha, mit dem Spruch:
"Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr".
Diese Seite der Standarte bringt zum Ausdruck, das alle Wehrmänner zu ihrem Wort stehen, im alltäglichen Leben, in der Familie, am Arbeitsplatz, in der Freizeit und im Einsatz für die Menschen.
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Leistungsnachweis HSK

• Sa 21.09.19

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!