Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Calle  >>>  Aktivitäten  >>>  Übungssamstag LG Calle und LG Wallen

Übungssamstag LG Calle und LG Wallen

Am 19.10.2013 veranstalteten die Löschgruppen Calle und Wallen zum ersten mal einen gemeinsamen Übungssamstag. Die beiden Löschgruppen haben in den vergangenen Jahren schon einige Übungen zusammen durchgeführt um eine gute Zusammenarbeit aufrecht zu erhalten. In diesem Jahr entschloss man sich somit einen gesamten Samstag gemeinsam zu üben.
Nach einem gemeinsamen Frühstück im Gerätehaus Calle wurde die aus rund 25 Teilnehmern bestehende Gruppe zunächst in zwei Gruppen aufgeteilt. Im Wechsel wurde dann mit einer Gruppe an der Grundschule in Calle der Innenangriff unter Atemschutz geübt, die andere Gruppe wurde am Feuerlöschteich in der Kelbke auf die Fahrzeugpumpe der baugleichen Fahrzeuge eingewiesen.
Nach dem Mittagessen folgten dann für eine Gruppe die Ausbildung mit tragbaren Leitern an der Grundschule in Calle und eine Schachtrettungsübung in Calle. Die Kameraden mit dem Lehrgang "Absturzsicherung" übten am Spänebunker der Fa. Wagener ihr Handwerkszeug.
Abschließend fand gegen 16 Uhr eine gemeinsame Übung auf dem "Wenks Hof" in Wallen statt.

Auch die Herbstabschlussübung am 02.11.2013 wurde wieder gemeinsam durchgeführt.

calle/Uebungssamstag_01.jpg

calle/Uebungssamstag_02.jpg

calle/Uebungssamstag_03.jpg

calle/Uebungssamstag_04.jpg

calle/Uebungssamstag_05.jpg

calle/Uebungssamstag_06.jpg

calle/Uebungssamstag_07.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Leistungsnachweis HSK

• Sa 21.09.19

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

Kartoffelbraten der Löschgruppe Remblinghausen

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!