Gemeinschaftsübung LZ Bickern-Crange

berge/Herne_2017_3.jpg
BildAm Samstag, 10.06.2017 fand die schon traditionell sattfindende Gemeinschaftsübung des Löschzugs Bickern-Crangen und der Löschgruppe Berge statt.
In diesem Jahr machten sich bei bestem Sommerwetter 15 Kameraden aus dem Ruhrgebiet auf den Weg ins Sauerland.
Unter Einbezug der Funkgruppe der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Meschede fand die Übung in diesem Jahr wieder in Berge statt.
Gegen 15 Uhr wurden die insgesamt 30 Einsatzkräfte durch die Leitstelle der Funkgruppe zu einer unklaren Rauchentwicklung an einer Hütte am Waldrand von Berge gerufen.
Nach Ankunft und Erkundung des erst eintreffenden Gruppenführers stellte sich heraus, dass noch eine vermisste Person im Gebäude ist.
Unter schwerem Atemschutz befreiten die Kameraden der beiden Einheiten diese Person und übergaben diese dem Rettungsdienst.
Durch den Aufbau einer unabhängigen Wasserversorgung und zwei Riegelstellungen zu den angrenzenden Gebäuden fand die Übung letztlich Ihren
Höhepunkt.
Im Anschluss fand eine Einsatznachbesprechung unter Einbeziehung der Funkgruppe am Einsatzleitwagen statt.
Zur Kameradschaftspflege fand abschließend ein gemütliches Beisammensein der beiden Einheiten am Feuerwehrhaus in Berge statt.
Alle Beteiligten freuen sich auf ein Wiedersehen im Jahr 2018 in Herne!
Herne_2017_2.jpg
Herne_2017_4.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Leistungsnachweis HSK

• Sa 21.09.19

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!