Ihr Standort: Startseite  >>>  Jugendfeuerwehr

jugendfeuerwehr/StJFWT2017-025.jpg
Extra großes Bild

Die Jugendfeuerwehren der Feuerwehr der Stadt Meschede sind auf mehrere Löschzüge/Löschgruppen verteilt. Hier gelangen Sie zu den Einheiten. Dort sind auch die Kontaktmöglichkeiten aufgeführt.

Download: Jugendfeuerwehr Aufnahmeformulare

Starke Leistung der Mescheder Jugendfeuerwehr - Leistungsspange 2018

jugendfeuerwehr/Gruppenbild_Leistungsspange_2018_www.jpgBestwig: Zwei Gruppen unserer Jugendfeuerwehr legten am Samstag, den 16.06.18 in Bestwig ihre Prüfung für die Leistungsspange ab.

24 Stunden Übung der Jugendfeuerwehr

freienohl_jugendf/2018_24hUebung_012.jpgSpürbare Faszination, wenn der Alarmgong tönt und man wie eine echte Berufsfeuerwehr auf einer Wache sitzt, seine Arbeiten sofort ruhen lässt und in windeseile die Feuerwehrfahrzeuge besetzt. Für 20 Kinder und Jugendliche der Jugendfeuerwehr Freienohl im Alter von 10-17 Jahren blieb dies nicht nur ein Wunschtraum, sondern eine wirklich unvergessliche Schicht mit tollen und abwechslungsreichen Einsätzen, Sport und Gemeinschaft. Hier geht es zum Bericht mit vielen Bildern und einem Video!

Stadtfeuerwehr: Erweiterung zur Jugendfeuerwehr Calle/Wallen/Berge - Nun auch offiziell mit Berge zusammen

calle_jf/JF_CalleBergeWallen_01.jpgCalle/Wallen/Berge Die Jugendfeuerwehr Calle/Wallen besteht schon seit mehr als 10 Jahren. Nun wird ein weiterer großer Schritt gewagt. Bei der jährlichen Generalversammlung wurde der Zusammenschluss mit Berge durch einstimmige Abstimmng offiziell beschlossen.

Jugendfeuerwehr besucht das Zentrum für Feuerschutz und Rettungswesen

wennemen_jf_aktivitaeten/2018-03-14_JF-Besuch-ZFR_002.jpgAm 14.03.2018 besuchte die Jugendfeuerwehr der Löschgruppe Wennemen das Zentrum für Rettungswesen des Hochsauerlandkreises in Meschede-Enste und erhielten hierbei einen umfassenden Einblick in die Räumlichkeiten.

Kreisjugendfeuerwehrtag 2017 in Hallenberg

jugendfeuerwehr/2017-05-13-KFWT01.jpgUnter den 14 Gruppen mit jeweils sechs Jugendlichen waren auch drei Gruppen aus Meschede beim "Spiel ohne Grenzen!" angetreten.

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 20.08.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

4. Ma (H21) 24.08.-01.09.

• Fr 24.08.18

2. TM 2 (M03) 27.08. - 15.09.

• Mo 27.08.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 27.08.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede