Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Olpe  >>>  Gerätehaus

Gerätehaus heute
Im Jahre 1984 wurde mit dem Umbau des ehemaligen Schulgebäudes und dem Anbau einer Fahrzeuggarage begonnen.
Mit großem kameradschaftlichem Einsatz wurde das nicht mehr genutzte Schulgebäude aus dem Jahre 1954 in der Rietbüsche innerhalb von zwei Jahren in ein Feuerwehrgerätehaus umgestaltet.
In einer Feierstunde am 8 November 1986 wurde das "neue" Feuerwehrgerätehaus dann offiziell von der Löschgruppe Olpe in Betrieb genommen.

Das Gerätehaus wurde in den kommenden Jahren durch unterschiedliche Beschaffungen im Bereich der Garage schnell zu klein.
Um das Platzproblem zu lösen entschlossen sich die Kameraden aus eigenen Mitteln und mit Unterstützung heimischer Firmen, das Gerätehaus um einen zusätzlichen Stellplatz zu erweitern.
Im Jahre 2001 wurde dieses Vorhaben umgesetzt und am 20. Oktober der zusätzliche Stellplatz eingeweiht.

ehemalige Gerätehäuser
Nach der Gründung der Feuerwehr wurde eiligst ein Spitzenhaus an der Frenkhauser Straße errichtet. Diese war jedoch schnell zu klein und baufällig.
Im Jahre 1964 wurde es durch den Bau einer Doppelgarage auf dem Hof Hahne an der Freienohler Straße ersetzt. Hier konnten dann sowohl der Tragkraftspritzenanhänger als auch die Einsatzkleidung trocken untergebracht werden.
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Leistungsnachweis HSK

• Sa 21.09.19

• Fr 27.09.19

Ausstellung Dienstausweise

• Di 01.10.19 18:00 Uhr
  • Ort: FH Meschede

• Fr 04.10.19

• Fr 11.10.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!