Vatertag bei der Löschgruppe Wennemen

Bereits zum neunten Mal veranstaltet die Löschgruppe Wennemen am 10. Mai, an Christi-Himmelfahrt (Vatertag) ihr alljährliches Sommerfest. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit einem Frühschoppen unter musikalischer Begleitung durch den Musikverein Wennemen.

BildDer Förderverein und die Löschgruppe Wennemen laden daher herzlich die gesamte Dorfbevölkerung, aber auch alle anderen Interessierten aus dem Umland, ein. Es gibt viele Angebote für Jung und Alt, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Neben der obligatorischen Versorgung mit kühlen Erfrischungsgetränken und warmen Speisen vom Grill, gibt es auch wieder eine Auswahl an Kuchen und frische Waffeln zum Kaffee.

Für das volle Familienangebot ist natürlich auch gesorgt. Die lieben Kleinen können sich beim Kinderschminken fantasievoll bemalen lassen, oder aber in der Hüpfburg vergnügen. Natürlich lässt es sich die Löschgruppe Wennemen auch nicht nehmen den Kindern, aber auch Erwachsenen die Feuerwehr näher zu bringen. Jeder, der Interesse hat, kann sich gerne die Gerätschaften und das Feuerwehrfahrzeug ansehen und bekommt diese auch fachmännisch von den anwesenden Kameraden erklärt.

BildWer in Zukunft auch selbst ehrenamtlich in der Feuerwehr aktiv dabei sein möchte und sich vielleicht einfach noch nicht getraut hat, kann sich an diesem Tag auch gerne direkt vor Ort informieren. Seit über acht Jahren gibt es in Wennemen auch eine Jugendfeuerwehr, die offen für alle Kinder und Jugendlichen von 10 bis 17 Jahren ist. Hier werden mit viel Engagement und Spaß alle zwei Wochen die Grundlagen der Feuerwehrarbeit in Theorie und Praxis näher gebracht. Die Jugendfeuerwehr unternimmt aber auch immer wieder interessante Aktivitäten, wie Besichtigungen von Werksfeuerwehren oder Rettungsdiensten, Freizeitveranstaltungen oder gemeinsame Übungen mit den aktiven Kameraden. Sprechen Sie die anwesenden Kameraden oder die Löschgruppenführung einfach an, sie werden gerne Auskunft geben. Für weiterführende Informationen zu Diensten der aktiven Kameraden und der Jugendfeuerwehr, Aktivitäten oder Ansprechpartnern können Sie gerne den Internetauftritt der Löschgruppe Wennemen besuchen: http://www.feuerwehr-meschede.de/wennemen.

Der Förderverein und die Löschgruppe Wennemen hoffen auf gutes Wetter und freuen sich auf zahlreiche Besucher. Und keine Angst, auch auf schlechtes Wetter ist man vorbereitet, das Festzelt und die Fahrzeughalle bieten genügend wetterfeste Ausweichmöglichkeiten. Ein Tipp der Löschgruppe: Genießen Sie den freien Tag, unternehmen Sie einen Familienausflug und besuchen Sie anschließend das Sommerfest am Gerätehaus in Wennemen.

Leistungsnachweis HSK

• Sa 29.09.18

(Termine der LG Wennemen)

• Sa 29.09.18 08:00 Uhr
  • Ort: Velmede-Bestwig

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 01.10.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

Dienstabend der LG Wennemen
(Termine der LG Wennemen)

• Mo 01.10.18
  • Ort: Gerätehaus Wennemen

2. TH 1a (H24) 05.10.-23.10.

• Fr 05.10.18

Einen Tag bei der Feuerwehr in Freienohl