Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2019  >>>  Vorstellung des Gerätewagen Gefahrgut

Vorstellung des Gerätewagen Gefahrgut - Treffen der Stadtsicherheitsbeauftragten der Feuerwehr Meschede

Meschede. Zum alljährlichen Treffen der Sicherheitsbeauftragten der Stadtfeuerwehr konnte jetzt der Kreis.- und Stadtsicherheitsbeauftragte der Feuerwehr Meschede Dr. Uwe Haude wieder die Beauftragten aus den einzelnen Stadteinheiten im Feuerwehrhaus Meschede begrüßen.

Treffen der Sicherheitsbeauftragten im Jahr 2019 mit Sichtung des GWG Gefahrgut des ABC-Zuges
Schwerpunktthemen des diesjährigen Treffens war das Arbeiten mit dem Gerätewagen Gefahrgut (GW-G) des ABC-Zug Sauerland Mitte Meschede – Bestwig. Vorgestellt und erklärt wurde das in Meschede stationierten Fahrzeug durch den Sicherheitsbeauftragten des ABC-Zuges Jan Adler aus der Löschgruppe Ostwig. Anschließend wurden Berichte vom Forum Feuerwehrsicherheit und der Unfallkasse NRW den Fachwarten bekanntgegeben sowie die Analyse der im vergangenem Jahr stattgefundenen Unfälle vorgenommen.

Bild und Text: Ludger Hermes