Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2018  >>>  Dankgottesdienst der Rettungskräfte

Dankgottesdienst der Rettungskräfte

Meschede. Auf Einladung des Leiters der Feuerwehr und des Notfallseelsorgers der Freiwilligen Feuerwehr Meschede trafen sich jetzt zum siebten Mal rund 200 Angehörige der Feuerwehr und der stadtansässigen Rettungskräfte zu einem Dankgottesdienst in der Benediktinerabtei Königsmünster auf dem Klosterberg in Meschede.

BildDieser Dankgottesdienst wird abwechselnd mit einer Fußwallfahrt seit 2008 von Pater Reinald, dem Feuerwehrseelsorger der Feuerwehr der Stadt Meschede, abgehalten. Die Messfeier war angelegt auf die Ereignisse in den letzten Jahren und die dadurch zu bewältigenden Bilder, die sich die Rettungskräfte besonders in den letzten Einsätzen anschauen mussten. Ein Zentralpunkt seiner Ausführungen war die Besonnenheit im Alltag und im Leben miteinander. Den Einsatzkräften sprach der Pater Mut für ihr Handeln zu und wünschte allen gesund aus ihren Einsätzen zu ihren Angehörigen zurück zu kommen.

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Meschede begleitete den Gottesdienst musikalisch. Im Anschluss an dem Gottesdienst fand ein Stehempfang im Ausstellungsraum des Klosters statt. Hier begrüßte Wehrleiter Hubertus Schemme die Rettungskräfte und hieß sie willkommen. Schemme bedankte sich bei allen Teilnehmer und Mitwirkenden, die zum guten Gelingen der Messe beigetragen haben. In Anschluss gab es noch einen gemütlichen Ausklang mit guten Gesprächen wobei Erfahrungen und Erlebtes ausgetauscht wurden.

Text und Bilder: Ludger Hermes
2018_Blaulichtmesse_004.jpg
2018_Blaulichtmesse_003.jpg
2018_Blaulichtmesse_005.jpg
2018_Blaulichtmesse_007.jpg
2018_Blaulichtmesse_006.jpg
2018_Blaulichtmesse_008.jpg
2018_Blaulichtmesse_002.jpg

4. Agt (H28) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

GW (H29) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)