Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2018  >>>  Treffen der Stadtsicherheitsbeauftragten

Treffen der Stadtsicherheitsbeauftragten

Meschede Zum alljährlichen Treffen der Sicherheitsbeauftragten der Stadtfeuerwehr konnte jetzt der Kreis.- und Stadtsicherheitsbeauftragte der Feuerwehr Dr. Uwe Haude (Meschede) die Beauftragten aus den einzelnen Stadteinheiten im Feuerwehrhaus Meschede begrüßen.

stadt_aktivitaeten_2018/Treffen_der_Stadtsicherheitsbeauftragten.jpg
Schwerpunktthemen des diesjährigen Treffens war die Hygiene an der Einsatzstelle der Einsatzkräfte, der Trinkwasserschutz durch Verunreinigung des Trinkwassernetzes durch Löschwasserentnahme und die Gefährdungsanalyse der Feuerwehrhäuser, erarbeitet durch die Stadt Meschede. Vorgestellt wurde der neu aufgestellte ABC-Zug Hochsauerlandkreis Mitte, dessen Gerätschaften, Arbeitsweise und die Berührungspunkte dieser Einheit mit anderen Einheiten. Einige weitere Punkte der Tagesordnung war die Bearbeitung von Versicherungsfällen, Fortschreibung des Brandschutzbedarfsplanes und Berichte vom Forum Feuerwehrsicherheit, Seminaren und Tagungen. Sämtliche Neuerungen können nun von den Sicherheitsbeauftragten in ihren Einheiten umgesetzt werden und Anwendung finden.

Text und Bild: Ludger Hermes
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Mo 26.08.19

3. TF

• Fr 30.08.19

• Fr 30.08.19

• Mo 02.09.19

3. TF

• Fr 06.09.19

Kartoffelbraten der Löschgruppe Remblinghausen

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!