Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2017  >>>  Achtung! Kohlenmonoxid - die unsichtbare Gefahr!

Achtung! Kohlenmonoxid - die unsichtbare Gefahr!

Nach dem tragischen Unfall in Arnstein (Bayern), wobei sechs junge Menschen ums Leben gekommen sind, möchte die Feuerwehr der Stadt Meschede dringend auf die Gefahren hinweisen, die von Kohlenmonoxid ausgehen.

stadt_aktivitaeten_2017/CO_Gefahr.jpg
Kohlenmonoxid ist für den Menschen nicht zu bemerken doch die Gefahr ist sehr groß. Nur wenige Atemzüge vom farb- geruch- und gechmacklosen Gas können zum Tode führen. Kohlenmonoxid entsteht bei einer unvollständigen Verbrennung, die im Gebäude schnell zur akuten Gefahr werden kann. Immer wieder kommt es auch zu Einsätzen aufgrund ausgasender Kohlereste etwa von Shisha-Pfeifen oder Grills in geschlossenen Räumen. Auch die Abgase von einen Verbrennungsmotor können im Gebäude schnell eine tödliche Dosis erreichen. Grundsätzlich gilt: „Schon im Verdachtsfall Alarm schlagen!“. Helfen können dabei Kohlenmonoxidwarnmelder die wie ein Rauchmelder rechtzeitig Alarm schlagen.

Der „Deutsch Feuerwehr Verband“ warnt im folgenden Artikel ausdrücklich vor den Gefahren.

Klicken Sie hier
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

TH 2 / TH-F

• Fr 25.10.19

3. Agt

• Fr 08.11.19

Funk

• Mo 11.11.19

Funk

• Do 14.11.19

3. Agt

• Fr 15.11.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!