Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2016  >>>  ABC-Zug Gründung

ABC-Zug ohne Heimat – Künftige Einheit als sechster Löschzug hat seine Ausbildung begonnen

Freienohl - Zur ersten Zusammenkunft der interessierten Feuerwehrangehörigen zur Mitarbeit in dem ABC-Zug der Freiw. Feuerwehr (FF) Meschede konnte am 17. Mai Wehrleiter Hubertus Schemme und der Leiter des Aufbaustabes ABC-Zug, Arnd Gütschow, im Feuerwehrhaus Freienohl 34 Kameraden begrüßen. Diesem Treffen gingen mehrere Informationsveranstaltungen in den einzelnen Einheiten der FF Meschede voraus.

Die Vorstellungspräsentation, die für die Einheitsführer erstellt wurde, zeigte den Interessierten Kameraden den Stand der Planung und die künftige Struktur des zu gründenden 6. Zuges (ABC-Zug) der FF Meschede. Die Terminplanungen bis zur offiziellen Inbetriebnahme dieses Zuges wurden bekannt gegeben. Die Ausbilder stellten eine typische praktische Ausbildungseinheit als vor, um einen Überblick über das zukünftige Arbeitsfeld zu erlangen. Hierbei wurde eine Stationsausbildung an drei Orten angeboten um einige Übungsaufgaben zu lösen.

Station I - ELW - LZ Freienohl - Recherche / Dokumentation
Station II - GW-G - Meschede - Pumpenstrecken aufbauen
Station III - Feuerwehrhaus - Messpraktikum

Die Ausbilder des Tages, Arnd Gütschow LZ Freienohl und Philip Drinhaus LG Grevenstein erhielten Unterstützung von Kai Streubel FF Hagen.

Weiteres „Personal zur Mitarbeit„ ist jederzeit willkommen!

Die nächsten Treffen sind dem Ausbildungsplan in der Anlage zu entnehmen. Nähere Einzelheiten könnt Ihr dem Info-Flyer - ABC-Zug - Meschede entnehmen (klick).

2016_ABC-Zug-Gruendung_001.jpg
2016_ABC-Zug-Gruendung_002.jpg
2016_ABC-Zug-Gruendung_003.jpg
2016_ABC-Zug-Gruendung_004.jpg
2016_ABC-Zug-Gruendung_005.jpg
2016_ABC-Zug-Gruendung_006.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Mo 26.08.19

3. TF

• Fr 30.08.19

• Fr 30.08.19

• Mo 02.09.19

3. TF

• Fr 06.09.19

Kartoffelbraten der Löschgruppe Remblinghausen

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!