Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2015  >>>  25.10. - Dankgottesdienst Rettungskräfte

Meschede, den 25. Oktober 2015 - Dankgottesdienst Rettungskräfte

Meschede – Auf Einladung des Leiters der Feuerwehr und des Notfallseelsorgers der Freiwilligen Feuerwehr Meschede trafen sich jetzt zum fünften Mal rund 200 Angehörigen der Feuerwehr und der Stadtansässigen Rettungskräften zu einem Dankgottesdienst in der Benediktinerabtei Königsmünster auf dem Klosterberg in Meschede.

Dieser Dankgottesdienst wird abwechselnd mit einer Fußwallfahrt seit 2008 von Pater Reinald, dem Feuerwehrseelsorger der Feuerwehr der Stadt Meschede, abgehalten. In diesem Jahr wurde die Messe von Pater Julian gefeiert.

Die Messfeier war angelegt auf die Ereignisse in den letzten Jahren und die dadurch zu bewältigenden Bilder, die sich die Rettungskräfte besonders in den letzten Einsätzen anschauen mussten.

Den Einsatzkräften sprach der Pater Mut für ihr Handeln zu.

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Meschede begleitete den Gottesdienst musikalisch.

Im Anschluss an dem Gottesdienst fand ein Stehempfang in der Aula des angrenzenden Gymnasiums statt. Hier begrüßte Wehrleiter Hubertus Schemme Meschedes neuen Bürgermeister Christoph Weber als obersten Dienstherr der Feuerwehr erstmals in den Reihen der Rettungskräfte und hieß ihn willkommen.

Schemme bedankte sich bei allen Teilnehmer und mitwirkende die zum guten Gelingen der Messe beigetragen haben.

In Anschluß gab es noch einen gemütlichen Ausklang mit guten Gesprächen wobei Erfahrungen und Erlebtes ausgetauscht wurden.

2015_Dankgottestdiens_001.jpg
2015_Dankgottestdiens_002.jpg
2015_Dankgottestdiens_003.jpg
2015_Dankgottestdiens_004.jpg
2015_Dankgottestdiens_005.jpg
2015_Dankgottestdiens_006.jpg

TM 1 (M01)

• Mo 25.06.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 25.06.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

1. AbStuSi (H17) 29.06.-07.07.

2. TF (H16)

TM 1 (M01)

• Fr 29.06.18

Mittlerweile unterstützen uns 21 Partner. Werden Sie der 22ste!

Waldbrandgefahr rund um Meschede