Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2014  >>>  12.04. Feuerwehr übt Digitalfunk

12.04.2014 - Feuerwehr übt Digital – Überprüfung des Funknetzes im Stadtgebiet

Durch die bevorstehende Einführung einer neuen Kommunikationsstruktur für die Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben wurden schon in der Vergangenheit verschiedene Übungen im Stadtgebiet Meschede angehalten.

stadt_aktivitaeten/2014-04-12_Digitalfunk_01.jpg
Der Digitalfunk wird in Zukunft den derzeitig zur Verfügung stehenden Analogfunk ersetzen und dieses nicht nur im HSK sondern im gesamten Land. Die Einführung wird begleitet von einem sehr hohen technischen Aufwand aber auch organisatorisch sind nicht unerhebliche Aufgaben zu bewältigen. Hier gilt es in nächster Zeit alle Feuerwehrleute über die neue Technik zu informieren bzw. zu schulen. Aus diesem Grund hat am 12.04.2013 eine umfassende Digitalfunkübung für alle Einheiten der Feuerwehr Meschede unter Leitung der Funkgruppe der Stadt Meschede stattgefunden.

stadt_aktivitaeten/2014-04-12_Digitalfunk_04.jpg
An der Übung waren insgesamt 40 Kameraden mit 12 Fahrzeugen beteiligt. Bei den Übungen sollte unter Beobachtung eines Vertreters der Stadt Meschede sowie dem Leiter der Feuerwehr Meschede, der Leistungsstand des neu aufgestellten Funknetzes geprüft werden.

Zusammenfassend kann man nach Abschluss der Übung sagen, dass mit Einführung des digitalen Funknetzes eine neu Zeit in der Kommunikation für die Feuerwehren begonnen hat.

stadt_aktivitaeten/2014-04-12_Digitalfunk_03.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Fr 28.06.19

• Fr 05.07.19

Kat-S Übung HSK

• Sa 06.07.19

2. AbStuSi

• Fr 12.07.19

• Fr 12.07.19

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!