Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2014  >>>  12.04. Ausbildung DLK

12.04. Ausbildung DLK

Am Samstag, 12.04.2014, fand für die Drehleitermaschinisten des LZ Meschede eine Sonderausbildung statt.

Um das Fahrzeug im Einsatzfall korrekt positionieren zu können und somit schnell einsatzbereit zu sein, müssen die Handgriffe regelmäßig geübt werden. Für den gewissen Schwierigkeitsgrad sorgte als Übungsort die ehemalige Veramedklinik. Dort konnten verschiedene Situationen geübt werden - von Standard bis hin zu umfassenderen Szenarien. Wichtig war das aufmerksame Vorgehen bei der Erkundung des Aufstellplatzes und damit verbunden bei der Einweisung des Fahrzeugs, um der Größe und dem Platzbedarf grerecht zu werden.
Ein weiterer Punkt war der Einsatz von Anbaugeräten wie z.B. die Krankentragenhalterung oder das Wenderohr.

Nicht nur wegen dem guten Wetter kann diese Ausbildung als Erfolg verbucht werden und sollte regelmäßig wiederholt werden!

stadt_aktivitaeten/2014_04_12_fobi_DLK_1.jpg

stadt_aktivitaeten/2014_04_12_fobi_DLK_2.jpg

stadt_aktivitaeten/2014_04_12_fobi_DLK_3.jpg

stadt_aktivitaeten/2014_04_12_fobi_DLK_4.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

Dienstausweise aktive & JF

• Do 12.12.19 18:00 Uhr
  • Ort: Wehrleiterbüro FH Meschede

5. Agt

• Fr 13.12.19

• Fr 10.04.20

• So 12.04.20

Ostermontag

• Mo 13.04.20

4. Adventswochenende

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!