Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2014  >>>  12.04. Ausbildung DLK

12.04. Ausbildung DLK

Am Samstag, 12.04.2014, fand für die Drehleitermaschinisten des LZ Meschede eine Sonderausbildung statt.

Um das Fahrzeug im Einsatzfall korrekt positionieren zu können und somit schnell einsatzbereit zu sein, müssen die Handgriffe regelmäßig geübt werden. Für den gewissen Schwierigkeitsgrad sorgte als Übungsort die ehemalige Veramedklinik. Dort konnten verschiedene Situationen geübt werden - von Standard bis hin zu umfassenderen Szenarien. Wichtig war das aufmerksame Vorgehen bei der Erkundung des Aufstellplatzes und damit verbunden bei der Einweisung des Fahrzeugs, um der Größe und dem Platzbedarf grerecht zu werden.
Ein weiterer Punkt war der Einsatz von Anbaugeräten wie z.B. die Krankentragenhalterung oder das Wenderohr.

Nicht nur wegen dem guten Wetter kann diese Ausbildung als Erfolg verbucht werden und sollte regelmäßig wiederholt werden!

TM 1 (M01)

• Mo 25.06.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 25.06.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

1. AbStuSi (H17) 29.06.-07.07.

2. TF (H16)

TM 1 (M01)

• Fr 29.06.18

Mittlerweile unterstützen uns 21 Partner. Werden Sie der 22ste!

Waldbrandgefahr rund um Meschede