Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2013  >>>  28.10.2013 Dankgottesdienst

28.10.2013 Dankgottesdienst mit dem Feuerwehrseelsorger

Auf Einladung des Leiters der Feuerwehr und des Notfallseelsorgers der Feuerwehr Meschede trafen sich jetzt zum vierten Mal rund 200 Angehörigen der Feuerwehr und der Stadtansässigen Rettungskräften zu einem Dankgottesdienst in der Benediktinerabtei Königsmünster auf dem Klosterberg in Meschede.

stadt_aktivitaeten/2013_Dankgottesdienst_01.jpg
Dieser Dankgottesdienst wird abwechselnd mit einer Wallfahrtswanderung seit 2008 von Pater Reinald, dem Feuerwehrseelsorger der Feuerwehr der Stadt Meschede, abgehalten.

Die Messfeier war angelegt auf die Ereignisse in den letzten Jahren und die dadurch zu bewältigenden Bilder, die sich die Rettungskräfte besonders in den letzten Einsätzen anschauen mussten.

Den Einsatzkräften sprach der Pater Mut für Ihr Handeln zu.

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Meschede begleitete den Gottesdienst musikalisch.

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es noch einen gemütlichen Ausklang nach Feuerwehrart im Ausstellungsraum der Abtei, wobei Erfahrungen und Erlebtes ausgetauscht wurden.
2013_Dankgottesdienst_02.jpg
2013_Dankgottesdienst_03.jpg
2013_Dankgottesdienst_04.jpg
2013_Dankgottesdienst_05.jpg
2013_Dankgottesdienst_06.jpg
Zur Twitter-Seite Zur Facebook-Seite Zur Instagram-Seite RSS abonnieren

• Mo 26.08.19

3. TF

• Fr 30.08.19

• Fr 30.08.19

• Mo 02.09.19

3. TF

• Fr 06.09.19

Kartoffelbraten der Löschgruppe Remblinghausen

Kooperationspartner der ehrenamtlichen Feuerwehr Meschede

Autoschilder Peter Bernert BOS-Schutz+Ausrüstung UG Bekleidungshaus Wilhelm Heide Bistro Am Markt Bäckerei Kremer Deutscher Feuerwehrverband EKI-Therm GmbH Fleischerei & Partyservice Kutsche GmbH Fleischerei Lehnhäuser Forever Fitness Meschede Freibad Grevenstein e. V. Hallen- und Freibad Meschede Haus der Handarbeit - Gisela Kath Motorgeräte Baulmann Nord Apotheke - Gegenüber der Post Optik Kordel Otto Hartung - Getränkefachgroßhandel PCE Deutschland GmbH Sport- und Gesundheitspark ProVital Inhaber: Karl-Heinz Vollmer Sportwerkstatt - Stephan Entian Studienkreis Meschede Verband der Feuerwehren NRW WOFI BAD

Mittlerweile unterstützen uns 23 Partner.

Werden Sie der 24ste!