Ihr Standort: Startseite  >>>  Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2012  >>>  3. Dezember - Adventsfeier der Ehrenabteilung

3. Dezember - Adventsfeier der Ehrenabteilung

Die schon traditionelle Adventsfeier der Ehrenabteilung, sowie der Witwen der Kameraden der Freiw. Feuerwehr fand am Vortage des 1. Advents im Feuerwehrhaus Meschede, in der Fritz–Honsel-Straße, statt.

BildWehrleiter Hubertus Schemme konnte ca. 133 Personen im Feuerwehrhaus begrüßen. Unter Ihnen der Ehrenstadtbrandmeister Hans Vogt und Meinolf Kaiser sowie die Löschzug- (LZ) und Löschgruppenführer (LG) nebst ihren Frauen. In seiner Begrüßungsansprache bedankte sich Wehrleiter Schemme bei den „Ehemaligen“ für die geleistete Arbeit und bei den Frauen für das Verständnis für das Ehrenamt Ihrer Männer und freute sich über die große Zahl der Erschienen.

BildDiese Adventsfeier soll die Möglichkeit schaffen, sich jährlich zumindest einmal zu treffen, um Gedanken auszutauschen, den Stand der Feuerwehr weiter zu verfolgen und vor allen Dingen das kameradschaftliche Verhältnis, das in der aktiven Zeit aufgebaut wurde nicht zu verlieren, sondern es zu vertiefen und weiter auszubauen.
Die Kameraden sollen das Gefühl behalten, dass auch nach dem Ausscheiden aus dem aktiven Dienst ihre Zusammengehörigkeit zur „Familie Feuerwehr“ erhalten bleibt.
Schemme präsentierte eine Bilderschau mit den Feuerwehrereignissen des Jahr es und erläutert diese im Einzelnen.
Bürgermeister, Uli Hess, als oberster Dienstherr der Feuerwehr nahm die Gelegenheit wahr, um einige Worte an die Runde zu richten.
Hess überbrachte die Grüße von Rat und Verwaltung. Er bedankte sich ebenfalls bei den „ehemaligen“ Wehrmännern und besonders bei dessen Familien für die geleistete Arbeit im Ehrenamt für die Bewohner der Stadt Meschede. Im Weiteren ging er in seiner Rede auf die bisher geleistete Arbeit der Feuerwehr ein, gab einige Ausblicke über die Zukunftsentwicklung der Stadt Meschede und die der Feuerwehr.
Alle Redner der Versammlung wünschten eine gute Adventszeit, Frohe Weihnachten im Kreise ihrer Familien und alles Gute im neuen Jahr.
Nachdem sich die Teilnehmer mit Kaffee und Kuchen gestärkt hatten klang die Adventsfeier bei traditionellen Gesprächen unter Kameraden unter der Mitwirkung des Musikzuges der Feuerwehr aus.
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_001.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_002.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_003.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_004.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_006.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_007.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_008.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_009.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_010.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_011.jpg
2012_Adventsfeier_Ehrenabteilung_012.jpg

3. Agt (H27)

• Fr 16.11.18

Funk (M04)

• Sa 17.11.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 19.11.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

4. Agt (H28) 23.11.-01.12.

• Fr 23.11.18

GW (H29) 23.11.-01.12.