1. Mai: Tag der offenen Tür - Wir wandern zur Feuerwehr

Unter diesem Motto möchten die Kameraden und Kameradinnen des Löschzuges ihren 135-jährigen Geburtstag begehen. Hierzu sind alle herzlichst eingeladen.

Passend zum Ersten Mai wird eine Sternwanderung mit drei Wanderstrecken angeboten

Tag der offenen Tür - Wir wandern zur Feuerwehr
  • Wanderung 1 (15km): Abfahrt 8.30 Uhr zum Ausgangspunkt Nuttlar Parkplatz Hirschbruch
  • Wanderung 2 (10km): Abfahrt 9.30 Uhr zum Ausgangspunkt Feuerwehrhaus Wallen
  • Wanderung 3 (5km): Abfahrt 10.30 Uhr zum Ausgangspunkt Hennesee Großraumparkplatz

Die Teilnehmer werden mit einem Bus vom Feuerwehrhaus Meschede zum jeweiligen Ausgangspunkt gebracht. Auf allen drei Wanderstrecken wird unterwegs bei einer Rast Verpflegung gereicht. Gegen Mittag werden die Wanderer am Feuerwehrhaus des Löschzuges Meschede in der Fritz-Honsel-Straße ankommen. Dort erwartet alle Gäste eine Fahrzeugschau, ein Feuertrainer, eine Einsatzübung u.v.m. Ein Programm für Jung und Alt, Groß und Klein, welches durch den Musikzug der Feuerwehr der Stadt Meschede umrahmt wird. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, kühle Getränke, Leckeres vom Grill und am Nachmittag die Cafeteria mit selbstgemachten Kuchen und Torten warten auf die hungrigen Wanderer und Gäste. Natürlich gibt es auch was für Freunde der vegetarischen Küche.