Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Wennemen

Panoramabild von Wennemen

Aktuelles aus der Löschgruppe

Jugendfeuerwehr besucht das Zentrum für Feuerschutz und Rettungswesen

wennemen_jf_aktivitaeten/2018-03-14_JF-Besuch-ZFR_002.jpgAm 14.03.2018 besuchte die Jugendfeuerwehr der Löschgruppe Wennemen das Zentrum für Rettungswesen des Hochsauerlandkreises in Meschede-Enste und erhielten hierbei einen umfassenden Einblick in die Räumlichkeiten.

Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Wennemen mit anschließender Agathafeier / 2.592 Stunden im Einsatz für die Öffentlichkeit!

wennemen_aktuelles/2018_JHV_Ehr-Bef_Gruppe.jpgAm Samstag den 20.01.2018 fand im Gerätehaus-Wennemen die Jahreshauptversammlung der Löschgruppe Wennemen statt. Neben den aktiven Kameraden nahm auch die Ehrenabteilung und ein Vertreter der Jugendfeuerwehr an der Versammlung teil. Begleitet wurde die JHV durch den Wehrleiter Hubertus Schemme.

Besonderer Übungsabend - Simulation einer Rauchgasexplosion mit der Backdraft-Box

wennemen_aktuelles/2017_Rauchbox_004.jpgDie Löschgruppe Wennemen veranstaltete am Montag den 16.10.2017 einen besonderen Dienstabend. Die Kameraden Michael Jaschurzki und Markus Sattler aus der Gemeinde Bestwig demonstrierten anhand einer Rauchbox die Gefahren einer Rauchgasexplosion.

Besichtigung Berufsfeuerwehr Mülheim

wennemen_jf_aktivitaeten/2017_BF-Muehllheim_007.jpgAm 01.04.2017 besichtigten die Kameraden der Jugendfeuerwehr die Hauptwache der Berufsfeuerwehr und des Rettungsdienstes der Stadt Mülheim a.d. Ruhr.

Übung der Jugendfeuerwehr mit der Jugendfeuerwehr Soest

wennemen_jf_aktivitaeten/2016_gemei_Uebung_mit_Soest_012.jpgIn Soest hat die Jugendfeuerwehr Wennemen gemeinsam mit der Soester Jugendfeuerwehr eine Übung veranstaltet.

Brandhaus

wennemen_aktuelles/2015_Brandhaus_006.jpgUm sicher im Ernstfall agieren zu können haben nun insgesamt 21 Kameraden der Löschgruppen Wennemen, Calle, Wallen und Remblinghausen das richtige Verhalten im Innenangriff realitätsnah im Neheimer Brandhaus geprobt.

Vatertag bei der Löschgruppe Wennemen

wennemen_aktuelles/LG_Wennemen_2017_mit_JF_01.jpgBereits zum neunten Mal veranstaltet die Löschgruppe Wennemen am 10. Mai, an Christi-Himmelfahrt (Vatertag) ihr alljährliches Sommerfest. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit einem Frühschoppen unter musikalischer Begleitung durch den Musikverein Wennemen.

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 25.06.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

Dienstabend
(Termine der LG Wennemen)

• Mo 25.06.18
  • Ort: Gerätehaus Wennemen

1. AbStuSi (H17) 29.06.-07.07.

2. TF (H16)

TM 1 (M01)

• Fr 29.06.18

Mittlerweile unterstützen uns 21 Partner. Werden Sie der 22ste!

Waldbrandgefahr rund um Meschede