Ihr Standort: Startseite  >>>  LG Wallen  >>>  Aktivitäten  >>>  Agathafeier 2014

Agathafeier 2014

Am 8. Februar 2014 feierten die Löschgruppen Calle und Wallen ihre traditionelle gemeinsame Agathafeier. Nach einem Gottesdienst im „Caller Dom“, der von Feuerwehr-Pater Reinald Rickert OSB ganz im Gedenken an die Sauerländer Schutzheilige der Feuerwehr gestaltet wurde, konnten die Löschgruppenführer HBM Hubertus Eickelmann (LG Calle) und BM Michael Stratmann (LG Wallen) rund 60 Gäste im Musikhaus in Calle begrüßen, darunter Kreisbrandmeister Martin Rickert, den Leiter der Feuerwehr Meschede, StBI Hubertus Schemme, und Ortsvorsteher Martin Eickelmann.

Eine große Freude war es, an diesem Abend die Beförderungen und Ehrungen aussprechen zu können. Aus den Händen von StBI Hubertus Schemme durfte Kevin Blanke (LG Wallen) seine Beförderungsurkunde zum Feuerwehrmann in Empfang nehmen. Leider nicht anwesend sein konnte Sylvia Klaus (LG Calle), die zur Feuerwehrfrau befördert wurde.

Gleich sieben Ehrungen standen für langjährige Verdienste in der Feuerwehr an. Mit dem Feuerwehr-Ehrenzeichen des Landes Nordrhein-Westfalen in silber für 25-jährigen aktiven Dienst in der Feuerwehr wurden HBM Hubertus Eickelmann (LG Calle), BI Andreas Arens und UBM Markus Stratmann (beide LG Wallen) ausgezeichnet. Auf eine 40-jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr konnten die Kameraden HFM Heribert Brüggemann, OFM Franz-Josef Jürgens, UBM Wilhelm Seemer sen. und OFM Friedel Stratmann (alle LG Wallen) zurückblicken. Sie wurden mit einer Urkunde der Stadt Meschede ausgezeichnet.

wallen/Agatha_2014_Ehrungen.jpg

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 20.08.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede

4. Ma (H21) 24.08.-01.09.

• Fr 24.08.18

2. TM 2 (M03) 27.08. - 15.09.

• Mo 27.08.18

Funkwerkstatt (In Ferien laut Absprache)

• Mo 27.08.18
  • Ort: Feuerwehrgerätehaus Meschede, Fritz-Honsel-Straße, Meschede