Standort: Allgemeiner Bereich  >>>  Start - Allgemein  >>>  Ausbildungen  >>>  2016  >>>  TM 2

Wehrleute erfolgreich - Truppmann II

Meschede / Eslohe – Am 1. Juliwochenende haben 35 Feuerwehrangehörige, acht aus der Gemeinde Eslohe, 26 aus der Stadt Meschede und drei Kameradinnen und Kameraden erfolgreich ihre Grundausbildung mit dem Truppmann II Lehrgang im Feuerwehrhaus Freienohl beendet. Unter ihnen befand sich ein Kamerad von der Firma Brandschutz Neumann Krex & Partner Meschede.

Die Lehrgangsleiter Johannes Thüsing (Olpe) und Stephan Bischopink (Wenholthausen) gratulierten allen Teilnehmern zum erfolgreichen Abschluss. Meschedes erster stellvertretende Bürgermeister Martin Eickelmann (Calle) und die erschienenen Vertreter der Stadt Meschede und Gemeinde Eslohe verabschiedeten die Lehrgangsteilnehmer.
Eickelmann betonte die gute Zusammenarbeit der beiden Kommunen bei der Ausbildung der Feuerwehrkräfte und bedankte sich bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern für die Bereitschaft, sich den Dienst der Feuerwehr zu stellen. Sein Dank galt auch den Ausbildern beider Wehren, die den Lehrgang erst möglich gemacht haben.

Bild
Zu den Lehrgangsbesten gehörten die Kameraden Marvin Emmerich und Moritz Schemme vom LZ Meschede.

Weiterhin nahmen erfolgreich teil

Christian Blume, Fa. Brandschutz Neumann Krex & Partner Meschede

Aus der Gemeinde Eslohe

Kevin Bange, Leon Bernt und Jaspar Struwe LG Reiste; Michel Büngener, Lars Gerke, Felix Müller, Julius Potthöfer und Lukas Winkelmeyer LZ Eslohe

Aus der Stadt Meschede

Marco Bahl LG Wennemen, Christopher Becker, Alexander Vitt LG Visbeck, Johannes Kayser, Thomas Schwefer und Peter Zoor LG Berge, Niels Degenhardt LG Eversberg, Andre Beckmann, Marius Humpert, Jan Kintrup und Marcel Werner LZ Freienohl, Tim Bornemann, Luzia Höhmann, Maria Koch, Hubertus Koch, Niclas Lamberty und Christina Schmidt LG Grevenstein, Patrick Eickler, Marvin Emmerich, Manuel Fischer, Marco Jürgens, Jonas Rentmeister, Moritz Schemme und Jörg Schnier LZ Meschede, Patrick Thüsing LG Olpe sowie Max Einheuser LG Wehrstapel.

Extragroßes Bild downloaden

Allgemeine Bilder

Sprechfunker (M03)

• Sa 25.11.17

Ausstellung Dienstausweise aktive Kameraden

• Mi 29.11.17 19:00 Uhr

5. AGT (H26 01.12.-09.12.)

• Fr 01.12.17

Anzahl: 70

Oktoberfest Band aus München in Olpe

olpe/2017_Oktoberfest.jpg
Bayrisches Bier, Leberkäs und eine original Oktoberfest-Band aus München, all das erwartet die Gäste auf dem Oktoberfest am 14. Oktober am Feuerwehrhaus in Olpe!

Stadtfeuerwehrtag / 125 Jahre LZ Freienohl 28.04.2018

Vormerken!
Große Blaulichtparty am 28.04.2018 mit DJ WOBA

• Für alle Retter und die Öffentlichkeit
  • Jeder ist eingeladen mit uns zu feiern
  • Eintritt natürlich frei!

Weitere Infos und die Möglichkeit der Anmeldung unter dem folgenden Link

Das Feuerwehr-Signet ist eine eingetragene Marke des Versandhaus des Deutschen Feuerwehrverbandes (GmbH) - klicken Sie hier, um mehr zu erfahren - externer Verweis