Standort: Allgemeiner Bereich  >>>  Start - Allgemein  >>>  Aktivitäten  >>>  2014  >>>  02.09. Wochenendfreizeit der JF

Jugendfeuerwehren erlebten tolles Wochenende - Sommerlager der Jugendfeuerwehren aus dem Stadtgebiet

Meschede – Drewer Die Jugendfeuerwehren aus dem Stadtgebiet Meschede verbrachten bereits ihre dritte gemeinsame Wochenendfreizeit auf Stadtebene in der St. Hubertus -Schützenhalle in Rüthen – Drewer.

Bild
Die Anreise fand in mehreren Gruppen mit Privatfahrzeugen und den Jugendfeuerwehrfahrzeugen der Stadtfeuerwehr statt.

81 Teilnehmer im Alter von 10 – 17 Jahren und Betreuer der Jugendorganisation der Feuerwehr Meschede unter der Leitung von Dr. Uwe Haude und seinen Gruppenleitern nahmen an dieser Veranstaltung teil. Ziel dieser Jugendfreizeit ist es, die einzelnen Gruppen und besonders die Kinder noch enger zusammenwachsen zu lassen, das „Wir Gefühl“ sollte gestärkt werden.

Gemeinsam erlebten sie Gruppenspiele zum Kennenlernen, Mannschafts-, Hallen- und Waldnachtspiele sowie Lagerfeuerromantik.
Die Besichtigung des Windparks Drewer rundete die Wochenendfreizeit ab.
Erstmals waren Ausbilder mit vor Ort, die als Mitglieder der Jugendfeuerwehr an der ersten Veranstaltung im Jahre 2010 noch als Jugendliche teilnahmen.

Hubertus Schemme, Meschedes Leiter der Feuerwehr, und sein Stellvertreter Stefan Odoj
zugleich Ansprechpartner der Jugendfeuerwehren in der Wehrleitung, besuchte die Jugendlichen. Im Gepäck hatten sie die Anstecknadeln der Stufe Zwei, die von 22 Jugendlichen im Mai in Freienohl erworben wurden.
Sie überreichten die Anstecknadeln an die einzelnen jungen Kameradinnen und Kameraden.
Gleichzeitig beglückwünschten sie die erfolgreichen Teilnehmer der Abnahme der Leistungsspange im Juni in Reiste.
Beide bedankten sich für die Leistungsbereitschaft der Jugendlichen.

Alle Teilnehmer waren sich schnell einig, in zwei Jahr, ein solches Lager wieder gemeinsam zu veranstalten.
Diese Wochenendveranstaltung wechselt sich mit dem Stadtjugendfeuerwehrtag ab.
Der nächste Stadtjugendfeuerwehrtag findet im nächsten Jahre in Wennemen statt.

Wehrleitumg und Jugendfeuerwehrwarte mit Gruppenleitern und Ausbildern

Alle Teilnehmer mit Wehrleitung

Sprechfunker (M03)

• Sa 25.11.17

Ausstellung Dienstausweise aktive Kameraden

• Mi 29.11.17 19:00 Uhr

5. AGT (H26 01.12.-09.12.)

• Fr 01.12.17

Anzahl: 70

Oktoberfest Band aus München in Olpe

olpe/2017_Oktoberfest.jpg
Bayrisches Bier, Leberkäs und eine original Oktoberfest-Band aus München, all das erwartet die Gäste auf dem Oktoberfest am 14. Oktober am Feuerwehrhaus in Olpe!

Stadtfeuerwehrtag / 125 Jahre LZ Freienohl 28.04.2018

Vormerken!
Große Blaulichtparty am 28.04.2018 mit DJ WOBA

• Für alle Retter und die Öffentlichkeit
  • Jeder ist eingeladen mit uns zu feiern
  • Eintritt natürlich frei!

Weitere Infos und die Möglichkeit der Anmeldung unter dem folgenden Link

Das Feuerwehr-Signet ist eine eingetragene Marke des Versandhaus des Deutschen Feuerwehrverbandes (GmbH) - klicken Sie hier, um mehr zu erfahren - externer Verweis