Standort: Allgemeiner Bereich  >>>  LG Eversberg  >>>  Jugendfeuerwehr  >>>  Aktivitäten  >>>  2016  >>>  2016-08; Sommerlager in Drewer

2016-08; Sommerlager in Drewer

Meschede – Drewer Die Jugendfeuerwehren aus dem Stadtgebiet Meschede verbrachten bereits ihre vierte gemeinsame Wochenendfreizeit auf Stadtebene in der St. Hubertus -Schützenhalle in Rüthen – Drewer.

Die Anreise fand in mehreren Gruppen mit Privatfahrzeugen und den Jugendfeuerwehrfahrzeugen der Stadtfeuerwehr statt. 81 Teilnehmer im Alter von 10 – 17 Jahren und Betreuer der Jugendorganisation der Feuerwehr Meschede unter der Leitung von Dr. Uwe Haude und seinen Gruppenleitern nahmen an dieser Veranstaltung teil. Ziel dieser Jugendfreizeit ist es, die einzelnen Gruppen und besonders die Kinder noch enger zusammenwachsen zu lassen, das „Wir Gefühl“ sollte gestärkt werden. Gemeinsam erlebten sie Gruppenspiele zum Kennenlernen und Lagerfeuerromantik.

Bild
Weiter stand auf dem diesjährigen Programm ein Besuch des „Wildwald Voßwinkel“, dessen Kletterwald, mit seinen 77 Kletterelementen in seinen sieben Parcours. Nach der Kletterpartie besichtigten die Jugendlichen in mehreren Gruppen, bei einer geführten Wanderung den Wildwald. Zum Ausklang des ereignisreichen Tages wurde ein Grillvergnügen veranstaltet.

Dies alles machte Meschedes Alt-Bürgermeister Uli Hess mit seiner Spende, zum Ende seiner Dienstzeit erst möglich. Hess hatte zu seiner Verabschiedung darum gebeten auf persönliche Geschenke zu verzichten um stattdessen eine Geldspende für die Jugendarbeit der ortsansässigen Hilfsorganisationen zu geben. Der auf die Jugendfeuerwehr Meschede entfallende Anteil wurde bei dieser Wochenend-veranstaltung eingesetzt. Die Jugendfeuerwehr sagt Danke und wird dies Wochenende noch lange in Erinnerung behalten.

Der amtierende Bürgermeister Christoph Weber, Hubertus Schemme, Meschedes Leiter der Feuerwehr, sein Stellvertreter Stefan Odoj, der Leiter des Ordnungsamtes Wolfgang Sträter und Dietmar Rinschede vom Ordnungsamt besuchte die Jugendlichen am Anreisetag in Drewer. Diese Wochenendveranstaltung wechselt sich mit dem Stadtjugendfeuerwehrtag ab. Der nächste Stadtjugendfeuerwehrtag findet im nächsten Jahre in Wehrstapel / Eversberg statt.

Sprechfunker (M03)

• Mi 22.11.17

Sprechfunker (M03)

• Sa 25.11.17

Feuerwehrspiele, Kegeln
(Jugendfeuerwehr Eversberg)

• Mo 27.11.17 18:30 Uhr
  • Ort: Feuerwehrhaus, Mittelstrasse, Eversberg, Meschede, Deutschland

Ausstellung Dienstausweise aktive Kameraden

• Mi 29.11.17 19:00 Uhr

5. AGT (H26 01.12.-09.12.)

• Fr 01.12.17

Die letzten fünf Einsätze

stadt_einsaetze_2013/2013-02-16_Wen_Hausbrand_04.jpg

20.11.2017 08:05 Uhr
BAB 46 FR Werl; Technische Hilfe
09.11.2017 17:25 Uhr
BAB 46 FR Bestwig; Technische Hilfe
Ölspur nach Verkehrsunfall
09.11.2017 17:00 Uhr
Meschede; Brandeinsatz
Auslösung BMA in Altenheim - Täuschungsalarm
05.11.2017 11:44 Uhr
Grevenstein ; Brandeinsatz
29.10.2017 05:38 Uhr
Wennemen; L914 und L743; Technische Hilfe
Umgestürzte Bäume

FirstResponder-Einsätze 2017

Anzahl: 70

Oktoberfest Band aus München in Olpe

olpe/2017_Oktoberfest.jpg
Bayrisches Bier, Leberkäs und eine original Oktoberfest-Band aus München, all das erwartet die Gäste auf dem Oktoberfest am 14. Oktober am Feuerwehrhaus in Olpe!

Stadtfeuerwehrtag / 125 Jahre LZ Freienohl 28.04.2018

Vormerken!
Große Blaulichtparty am 28.04.2018 mit DJ WOBA

• Für alle Retter und die Öffentlichkeit
  • Jeder ist eingeladen mit uns zu feiern
  • Eintritt natürlich frei!

Weitere Infos und die Möglichkeit der Anmeldung unter dem folgenden Link

Das Feuerwehr-Signet ist eine eingetragene Marke des Versandhaus des Deutschen Feuerwehrverbandes (GmbH) - klicken Sie hier, um mehr zu erfahren - externer Verweis